ハッピーバレンタインGIFT
2009年 02月 14日
Woman excite ウーマンエキサイト おいしい! : おいしい、モノ情報
(photo by chairmanさん)
チョコロール。
粉と卵とクリームと。
シンプルな材料で。
生クリームの上に、ガナッシュをシャッシャッとかけて巻いたので、ところどころにチョコの食感があって面白いと思うのだ。
抹茶のガトーショコラ。
神戸のどこのお店のレシピだったかな・・・。
焼きあがり、めっちゃ沈むし、底は水分でべっちゃりなるけど、そういうレシピみたいです。
だから、そこは安心して食べてください。
クーベルチュールホワイトと、京都のお茶屋さんの抹茶の苦味が合うんだわぁ。
このあと、粉糖でおめかし。
カフェモカパンナコッタ。
チョコが続くときついかなぁと、こういうさっぱりつるりん系も。
コーヒーの苦味がいいアクセントになってくれるはず。
抹茶の生チョコ。
こちらも、さっきのガトーショコラと同じ、クーベルチュールと抹茶を使用。
抹茶の緑が鮮やかでしょ。
生チョコだから、口の中に入れたら、すぐとけます。
生チョコキャラメル。
流行の生キャラメルもチョコ味に。
ただね~、国産の純粋蜂蜜を使ったからか、蜂蜜が主張しすぎでした。
要改良。
あっ、でも、昨日より、今日食べると落ち着いてる感じ・・・。
バターサブレ。
定番レシピです。
メープルシュガークッキー。
たっぷりとメープルシュガーを混ぜ込んであるので香りがすごい!
ヘーゼルナッツチョコクッキー。
ヘーゼルナッツパウダー、アーモンドダイスとダブルのナッツ。
チョコは、タブレット状のものをがが~って砕いてあるので、大き目のチョコが入ってちょっとラッキー気分を味わえたり。
今回は、ラッピングもできる範囲でがんばってみたりして。
こうやってみると、ちゃんとGIFTに見える?
いろいろ作って、私も楽しく幸せな気分になりました。
いつも野菜を送ってくださるKさんに、お礼を兼ねて贈り物。
久々のご対面、すっごく喜んでくれたようでした。
涙ぐまれてびっくり。
でも、今度はもっとゆっくり話そうね~。
(photo by chairmanさん)
チョコロール。
粉と卵とクリームと。
シンプルな材料で。
生クリームの上に、ガナッシュをシャッシャッとかけて巻いたので、ところどころにチョコの食感があって面白いと思うのだ。
抹茶のガトーショコラ。
神戸のどこのお店のレシピだったかな・・・。
焼きあがり、めっちゃ沈むし、底は水分でべっちゃりなるけど、そういうレシピみたいです。
だから、そこは安心して食べてください。
クーベルチュールホワイトと、京都のお茶屋さんの抹茶の苦味が合うんだわぁ。
このあと、粉糖でおめかし。
カフェモカパンナコッタ。
チョコが続くときついかなぁと、こういうさっぱりつるりん系も。
コーヒーの苦味がいいアクセントになってくれるはず。
抹茶の生チョコ。
こちらも、さっきのガトーショコラと同じ、クーベルチュールと抹茶を使用。
抹茶の緑が鮮やかでしょ。
生チョコだから、口の中に入れたら、すぐとけます。
生チョコキャラメル。
流行の生キャラメルもチョコ味に。
ただね~、国産の純粋蜂蜜を使ったからか、蜂蜜が主張しすぎでした。
要改良。
あっ、でも、昨日より、今日食べると落ち着いてる感じ・・・。
バターサブレ。
定番レシピです。
メープルシュガークッキー。
たっぷりとメープルシュガーを混ぜ込んであるので香りがすごい!
ヘーゼルナッツチョコクッキー。
ヘーゼルナッツパウダー、アーモンドダイスとダブルのナッツ。
チョコは、タブレット状のものをがが~って砕いてあるので、大き目のチョコが入ってちょっとラッキー気分を味わえたり。
今回は、ラッピングもできる範囲でがんばってみたりして。
こうやってみると、ちゃんとGIFTに見える?
いろいろ作って、私も楽しく幸せな気分になりました。
いつも野菜を送ってくださるKさんに、お礼を兼ねて贈り物。
久々のご対面、すっごく喜んでくれたようでした。
涙ぐまれてびっくり。
でも、今度はもっとゆっくり話そうね~。
by chinacafe-0219
| 2009-02-14 20:21
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