アーモンドとチョコのビスコッティ
2009年 06月 28日
ビスコッティって、実はちょっと苦手だったの。
でも、ネッ友さんからの贈り物にたびたび入ってたのをいただく機会があって、ちょっと苦手意識が吹っ飛んだ。
このビスコッティもそう。
ゆりちゃん&ぶうちゃんも大絶賛の、あきちゃんレシピ。
全粒粉がちょっとしか残ってなくって、薄力粉が多めだから、色白ちゃんやけど。
アーモンドは荒めに砕いただけで、結構大きめ。
そして、チョコをプラス。
本来は、コーヒーに浸しながら食べるものなんかもだけど、この食べ方はしたことがない。
と言うか、このビスコッティは、そんな食べ方をしなくても、このままガリボリ食べるのがお勧め。
写真は、ビスコッティと言えば・・・みたいにして撮りたかったので、こんな感じに。
2倍量作っても、あっという間になくなっちゃうね。
私も何回も作ってるけど、いっこうにカットがうまくいかない。
アーモンドが大きすぎなんやろか。
う~ん、がんばれ、私。
by chinacafe-0219
| 2009-06-28 23:56
| SWEETS