クリスマスツリーケーキ
2009年 12月 25日
ツリーのセルクル型、惚れちゃいまして。
で、最初に届いたのが、実は、傾きがひどくて、一応試しに使ってみたけど、ムースが底から流れ出る出る~!
これは困ったと、お店に問い合わせたら、迅速丁寧に対応してくださって、交換してくださいました。
ありがたやぁ~!
なので、この型を絶対に使ってクリスマスケーキを作ろうと思ってました。
ココアのシートを底にしいて、イチゴムースを流し、
フレッシュのイチゴをピューレにして、お砂糖と一緒に煮詰め、ゼラチンで固めて上掛けゼリーに。
TOPに、シャンティーを絞って、マカロンや、いちご、デコパーツで飾りました。
ちょっとごちゃごちゃ感があるけど、まっ、イブだから。
関係ないって?
うん、そうかも。^^
by chinacafe-0219
| 2009-12-25 17:21
| SWEETS