はちみつと焦がしバターのカップケーキ
2010年 01月 15日
今日は、夕方から子ども会のクリスマス会があるの。
クリスマス?って思うよね。
12月に予定していたものが、延びに延びて。
師匠も走り回る12月、全世帯の予定をあわすのも大変。
で、やっと今日この日を迎えたの。
子供会の役員としての仕事も、これさえ終われば、終わったも同然。
もう一息です。
蜂蜜入りのジェノワーズ生地に、最後に焦がしバターを。
ふわんふわんで、しっとり。
焦がしバターの香りがたまりません。
これともうひとつ、フォンダンショコラも。(写真撮り忘れ)
とろんととろける状態で焼きをストップさせるとこを、もう少し焼いて、半生に。
服が汚れたりしたら大変だからね。
このケーキは、うちのお子たちがリクエスト。
大好きなん、チョコ。^^
子ども14人分、それから大人の分、大量に焼きました。
ちょこっとプレゼント用は、蝋引きバックに入れて、レースでおめかし。
こんなラフな感じで。
いつもお世話になってる図書館の司書の方に。
ブログ村 手作りお菓子(個人)
by chinacafe-0219
| 2010-01-15 16:19
| SWEETS