日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

栗の渋皮煮

f0191818_65454100.jpg

渋皮煮って、作るのが大変。

あっ、私にとってはね。

まず、鬼皮だけを剥くって器用さがない。

はい。

そのあと、炊くときの火加減が強かったのか、いつも煮崩れ。


f0191818_655985.jpg

だけど、いい方法を聞き、挑戦してみると・・・。

ぷっくりと、きれいな形のまま炊けました。

ラム酒たっぷりで、お酒の風味もよく、

なにに使おうか今から楽しみ。




    とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
 にほんブログ村

ブログ村 手作りお菓子(個人)
[PR]
by chinacafe-0219 | 2010-10-07 06:58 | SWEETS | Comments(0)