日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

ドレッシングでタンドリーチキン風

f0191818_74131.jpg

≪和風醤油&バルサミコ酢≫を使って。

鶏もも肉2枚

和風醤油&バルサミコ酢ドレッシング 大さじ2

ケチャップ 大さじ2


材料はこれだけです。

鶏もも肉に、フォークで味がしみ込みやすいようにし、

ドレッシングとケチャップをよく揉みこみ、20~30分おいておく。

バルサミコ酢の酸味とまろやかさがお肉もやわらかくし、相性抜群です。


これをグリルで焼いたら完成!!

焦げやすいので注意してくださいね。


すっごく手が込んでそうだけど、簡単に味付けもでき、

それに出来上がりの見栄えもいいので、

おもてなしにもピッタリです。


レシピブログのGABAN®スパイスドレッシングアイデアレシピコンテスト参加中


   とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
 にほんブログ村

ブログ村 手作りお菓子(個人)
[PR]
by chinacafe-0219 | 2011-02-08 07:55 | レシピ | Comments(0)