日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

レーズンバターでカトルカール

f0191818_1642137.jpg


「おうちパーティーを楽しもう♪小岩井乳業のおすすめ4種セット」
レシピモニター募集企画に応募しました。

抽選の結果、モニターに当選したので、こちらの商品を使ったレシピをこれから紹介していきたいと思います。
f0191818_16423173.jpg

*小岩井 生乳100%ヨーグルト
*小岩井 ぬるチーズ
*小岩井 オードブルチーズ
 【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】
*小岩井 レーズンアンドバター

さつまいものおやきで残ったレーズンバター45グラムを使って。

【材料】20×8のパウンド型2本分

卵(Mサイズ)   3個
グラニュー糖   130g
バター        85g
レーズンバター  45g
薄力粉      130g

f0191818_16465070.jpg

卵は、砂糖を加え、湯煎にかけながら、もったりとするまで泡立てる。

f0191818_1647728.jpg

「の」の字がかけるぐらい。

f0191818_16471738.jpg

レーズンバターとバターを、レンジで溶かしておく。

f0191818_16473983.jpg

卵に薄力粉をふるい入れ、混ぜ、さらに、バターを加える。

f0191818_16474987.jpg

ツヤが出るまで混ぜる。

f0191818_1648722.jpg

型に流し入れ、170~180℃に予熱したオーブンで、40分ほど焼く。

f0191818_16482348.jpg

お好みで、レーズンをもっと加えても。

焼き上がって、型から外した後に、ラム酒と砂糖をまぜ、レンジでチンしたシロップをうつと、さらにしっとりと仕上がります。

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ



とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


にほんブログ村
[PR]
by chinacafe-0219 | 2012-11-17 16:54 | レシピ | Comments(0)