日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

秋のフルーツブランデー

f0191818_19385573.jpg

二度目のモニターです。

前回は、オレンジと、いちごで作ったフルーツブランデー。

今回は、秋のフルーツ、

りんご&レモン、いちじくで。

りんご1個分は皮付きのままくし切りに。

レモン1個は輪切りにして、

ブランデがひたひたになるまで注ぎ入れ完成。

いちじくは、皮をむき、半分にさいてグラスに。

こちらもブランデーをひたひたになるまで注いで完成。

1日漬けたフルーツは、ブランデーの香りが移って、

大人の香りのジャムに。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
[PR]
by chinacafe-0219 | 2013-10-21 19:52 | レシピ | Comments(0)