日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

早ゆでスパゲティで、ひき肉と高菜のパスタ

f0191818_2131101.jpg


f0191818_2137099.jpg


【材料】 2人分

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mmチャック付結束タイプ  2束
合いびき肉       100g
高菜           100g
しょうゆ          少々
なめたけ         小瓶1瓶

【作り方】

・パスタを茹でるお湯を沸かす。
・フライパンを温め、油はひかずにひき肉を炒める。
・高菜を加え、醤油を香りづけに加える。
・パスタが茹で上がったら、具をのせ、さらに、なめたけを好みでのせる。

パスタを茹で上げるうちに出来上がってしまう、超時短メニュー。
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mmは、細めのパスタなので、
夏の暑い時は、冷製パスタにして、同じ具をのせても美味しそうです。
細麺に、具と、ナメタケが絡まって美味でした。

サラダとスープを添えたら、ランチ完成です!


早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ


   とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


にほんブログ村
[PR]
Commented by 職務履歴書 at 2013-11-25 11:29 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by chinacafe-0219 | 2013-11-03 21:43 | レシピ | Comments(1)