日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

ピリ辛、あさりとトマトのパスタ

f0191818_1614247.jpg

こちらは、実際にお店に行って食べたことはないけれど、
こんな感じのパスタない?ってのを作ってみました。^^


《材料》 2人分

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm チャック付結束タイプ500g 2束
オリーブ油                                   適量
おろしにんにく                                 小さじ2
鷹の爪                                      1本
玉ねぎ                                      小1個
ベーコン                                     60g
あさり                                      1パック(正味130g入りでした)
ホールトマト                                  1缶
ワイン                                      100cc~
コンソメ                                     1~2個  
塩・コショウ                                   適量

                          
f0191818_16144456.jpg

オリーブ油で、おろしにんにくと鷹の爪の香りを引き出すように弱火で炒める。

f0191818_16162867.jpg

玉ねぎは千切り、ベーコンは短冊に切って、それぞれ炒める。
しんなりしたら、あさりを加える。

f0191818_16172691.jpg

白ワインを加え、蓋をして、アサリが口を開くまで加熱。

f0191818_16181422.jpg

トマトを加え、コンソメを加え、塩コショウで味を調える。

ペペロンチーノに入ってた、ガーリックとパセリをかけてみました。^^


あさりやベーコンのダシと、トマトが絶妙!!
もうちょっとスープを増やして、スープパスタにしても良かったかも。
それほどおいしいダシでした。
飲み干したいっていう感じ!


早ゆでパスタの料理レシピ
旬食材の早ゆでパスタレシピ  時間短縮レシピ


     とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


にほんブログ村
[PR]
by chinacafe-0219 | 2013-12-07 16:31 | レシピ | Comments(0)