日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

さっぱりフローズンいちごヨーグルト

料理名 《さっぱりフローズンいちごヨーグルト》

人数 4人分
 
f0191818_19300104.jpg


材料と分量  


冷凍いちご 
1パック(200~300グラム)
生クリーム 1パック(200cc)
ヨーグルト 1パック(450グラム)
砂糖    100グラム(80グラム~)

調理時間 冷凍する時間を除いて10分

作り方

1.いちごはヘタをとり、冷凍しておく。

2.フードプロセッサー(またはミキサー)に、いちごと生クリームを入れ、ガガッと回す。
  砂糖とヨーグルトを加え、ガガッと回す。

3.ボールかバットに移し、冷凍庫で固める。
  途中一度かき混ぜる。

料理のポイント
 *2のとき、すべての材料を一度に回しても大丈夫です。
 *いちごが出回る時期に、冷凍いちごを作っておくと便利です。
 *いちごが手に入らない季節は、バナナでもOKです。
 *冷凍すると、甘さが感じにくくなるので、砂糖は加減してください。



簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ


  とっても励みになっています。
 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
  にほんブログ村

[PR]
by chinacafe-0219 | 2014-04-09 20:21 | レシピ | Comments(0)