日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

ぱぱっと簡単、いちごのパルフェ

料理名 《ぱぱっと簡単アイス! いちごのパルフェ♪》

人数 4人分

材料と分量
いちご 1パック(正味300グラム)
グラニュー糖 60グラム
レモン汁 15cc
リキュール 15cc
生クリーム 200cc
f0191818_19462898.jpg
調理時間 冷凍する時間を除いて20分

作り方

1.いちごは、フープロかミキサーでピューレ状にする。
  グラニュー糖、レモン汁、リキュール、砂糖を加え混ぜる。

2.生クリームを6分立てにする。
  動物性(脂肪分35%以上)のほうが濃厚でこくがあります。
  1と混ぜる。

3.混ざったら、冷凍庫で半日くらい凍らせます。
  途中、数回混ぜると空気を含んで柔らかくなりますが、しなくてもOKです。


料理のポイント
 *フードプロセッサーかミキサーで、フルーツをピューレ状にして、泡立てた生クリームと合わ   せるだけの簡単アイスです。
 *いちごのほかに、バナナ、桃、キウィ、メロン、缶詰の黄桃、冷凍ラズベリーなど、なんでもOKです。
 *ドーバーのいちごのリキュールを使いましたが、使うフルーツに合わせて、コアントローや、グランマルニエなど、お好みで。
 


簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ



とっても励みになっています。  
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

[PR]
by chinacafe-0219 | 2014-04-09 20:23 | レシピ | Comments(0)