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by chinacafe-0219

桃のパルフェ

料理名 《桃のパルフェ》

人数 4人分
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材料と分量 

桃のコンポート 300gグラニュー糖 50グラム~
レモン汁 大さじ1(半個分)
リキュール 大さじ1
生クリーム 200CC

調理時間 冷凍する時間を除いて20分

作り方

1.コンポート、グラニュー糖、レモン汁、リキュールをミキサーか、フードプロセッサーにかけ、ピューレ状にする。
  コンポートの甘さによって、グラニュー糖は加減してください。

2.生クリームを6分立てにして、とろっとしたら1に加え混ぜる。

3.冷凍庫で半日くらいおいて凍らせる。


料理のポイント

 *【桃のコンポートがない場合】
  黄桃の缶詰、いちご、メロン、冷凍ラズベリー、キウイなど、なんでもOK!
 *今回は使った桃のリキュールをつかいました。
  コアントローや、オレンジキュラソーも合います。


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by chinacafe-0219 | 2014-04-09 20:25 | レシピ | Comments(0)