ぷるるんカルピスゼリー
2014年 04月 09日
料理名 《ぷるるんカルピスゼリー♪》
人数 6~8人分
材料と分量
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材料と分量
*粉ゼラチン 8グラム
*水 200CC
●牛乳 500CC
●カルピス(濃縮タイプ) 200CC
●レモン汁 30CC
調理時間 ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間を除いて15分
作り方
1.*のゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。
ふやかしたら、鍋で人肌程度にあたためる。
沸騰させてしまうと、固まりにくくなります。
2.●の材料をすべて合わせ、1をくわえる。
このとき、分離したようになる場合がありますが、大丈夫。
3.こしながら、型に流し入れ、冷やし固める。
料理のポイント
*一晩冷やすと、カルピス液が落ち着いて、滑らかになります。
*ゼリーというよりは、ムースのような食感です。
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
調理時間 ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間を除いて15分
作り方
1.*のゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。
ふやかしたら、鍋で人肌程度にあたためる。
沸騰させてしまうと、固まりにくくなります。
2.●の材料をすべて合わせ、1をくわえる。
このとき、分離したようになる場合がありますが、大丈夫。
3.こしながら、型に流し入れ、冷やし固める。
料理のポイント
*一晩冷やすと、カルピス液が落ち着いて、滑らかになります。
*ゼリーというよりは、ムースのような食感です。
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by chinacafe-0219
| 2014-04-09 20:26
| レシピ