日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

ぷるるんカルピスゼリー

料理名 《ぷるるんカルピスゼリー♪》
f0191818_20023039.jpg
人数 6~8人分

材料と分量
*粉ゼラチン 8グラム
*水 200CC
●牛乳 500CC
●カルピス(濃縮タイプ) 200CC
●レモン汁 30CC

調理時間 ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間を除いて15分

作り方

1.*のゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。
  ふやかしたら、鍋で人肌程度にあたためる。
  沸騰させてしまうと、固まりにくくなります。

2.●の材料をすべて合わせ、1をくわえる。
  このとき、分離したようになる場合がありますが、大丈夫。

3.こしながら、型に流し入れ、冷やし固める。

料理のポイント
 *一晩冷やすと、カルピス液が落ち着いて、滑らかになります。
 *ゼリーというよりは、ムースのような食感です。 
 

簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ


とっても励みになっています。
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
Commented by 添え状 at 2014-05-31 10:56 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by chinacafe-0219 | 2014-04-09 20:26 | レシピ | Comments(1)