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by chinacafe-0219

いちごのムース

料理名 《いちごのムース》
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人数 6~8人分

材料と分量
*粉ゼラチン 10グラム
*水 100CC
いちご 1パック(300g前後)
生クリーム 300CC
レモン汁 大さじ1
砂糖 50g~
調理時間 ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間を除いて15分

作り方

1.*のゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。
  いちごはへたを取る。ゼラチンは、お湯でふやかしておく。

2.いちご、生クリーム、レモン汁、砂糖をミキサーに入れ、いちごがつぶれるまでしっかり混ぜる。(食感を残したい場合は、時間を短くしてください)

3.ふやかしたゼラチンをレンジでチンしてとかし、2に加え混ぜ、型に流し入れ、冷やし固める。


料理のポイント
 *生クリームを200ccにすると、しっかりとした食感になります。
 *ミックスベリーをコンフィチュールにしたものを、ソースとしてかけましたが、なくてもオッケーです。

 この分量で、18センチの丸型1台分になります。
 下の写真は、スポンジを土台にして、ムースを流し、上には、ミックスベリーとシロップをゼラチンで固めました。

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簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
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Commented at 2014-05-13 05:47 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by chinacafe-0219 | 2014-04-10 08:34 | レシピ | Comments(1)