日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

鶏もも肉の甘酢ダレ

f0191818_21020519.jpg

《材料》

鶏もも肉 2枚
片栗粉  適量

甘酢ダレ

砂糖   大さじ3
酢    大さじ3
醤油   大さじ5

*酸味がある方が好きな方は、酢を大さじ4に。


《作り方》

① 甘酢ダレの材料を合わせておく。
② 鶏胸肉は、一口大に切り、ビニール袋に、片栗粉と一緒に入れ、袋を振って、粉をまぶす。
③ 素揚げして、油を切ってから、タレをからめる。

下味がなくても、タレの味が濃い目なので、しっかりと味が染み込みます。

鶏もも肉の甘酢ダレ

《材料》

鶏もも肉 2枚
片栗粉  適量

甘酢ダレ

砂糖   大さじ3
酢    大さじ3
醤油   大さじ5

*酸味がある方が好きな方は、酢を大さじ4に。

《作り方》

① 甘酢ダレの材料を合わせておく。
② 鶏胸肉は、一口大に切り、ビニール袋に、片栗粉と一緒に入れ、袋を振って、粉をまぶす。
③ 素揚げして、油を切ってから、タレをからめる。

下味がなくても、タレの味が濃い目なので、しっかりと味が染み込みます。

もし、美味しそうだなぁと思ったら、下記リンクより、
「ナイスフォト」「おいしそう」ボタンをクリックしてくださると嬉しいです。

⇒ こちら




父の日の料理レシピ
父の日の料理レシピ

とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2014-06-15 21:20 | レシピ | Comments(0)