カスタードクリームたっぷり、かぼちゃのNYチーズケーキ♪
2014年 10月 27日
ハロウィンも近いので、こんなケーキを作ってみました。
実は、我が家の次男君は、チーズケーキが苦手なので、
チーズ特有の匂いを和らげるために、カスタードクリームを入れてみたのが、このレシピのきっかけです。
チーズ特有の匂いを和らげるために、カスタードクリームを入れてみたのが、このレシピのきっかけです。
おかげで、しっとり、美味しいチーズケーキになりました。
工程が多そうですが、難しい作業はないです。
カスタードクリームは、わざわざ炊かなくても、電子レンジでつくるレシピや、
市販されてる、牛乳や水を混ぜて作る粉末タイプを利用されても構いません。
市販されてる、牛乳や水を混ぜて作る粉末タイプを利用されても構いません。
そこは気軽に作って、デコレーションで遊びましょう!
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by chinacafe-0219
| 2014-10-27 19:25
| SWEETS