日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

【23日のクリスマスケーキ】


スポンジを18cmと12cmの2台焼き、

いちごと黄桃(缶詰)をたっぷりと挟んでナッペ。

f0191818_18392023.jpg
f0191818_18394250.jpg

ナッペ苦手なので、

側面に、視線が集まらないように、

コッテコテなデコレーションになってしまいました!

いちごのクリームも絞って、2色なのがわかるかな?

TOPの雪だるまは、冷凍しておいたスポンジを、金下ろしですって粉々にし、

クリームチーズを混ぜて、ホワイトチョコにくぐらせて、ケーキポップに。

f0191818_18383192.jpg
f0191818_18385622.jpg

目を書き忘れるという痛々しいお顔ですが、これはこれで可愛いと思う私。

なかなかPOPなケーキになりました。  
f0191818_18410443.jpg
f0191818_18414011.jpg
f0191818_18404084.jpg

  とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2015-01-04 18:42 | SWEETS | Comments(0)