日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

バレンタインにケーキポップ♪

f0191818_06485721.jpg


簡単なケーキポップ。

チョコとホワイトをセットにしてラッピングして贈ったら?

義理チョコでも、かわいいと言わせたい!

スポンジとクリームチーズを混ぜるときに、スポンジを細くするつもりで擦り付けながら混ぜると、成形がきれいにできます。

大量につくる義理チョコも、義理チョコ感を出さずに作りたいと思って、考えました。


8本分

・スポンジケーキ

・クリームチーズ

・板チョコ(ミルクチョコ)

・板チョコ(ホワイト)

・転写シート

100g

60g

1枚

1枚

適宜








チョコは刻んで湯煎にかけてとかしておく。

f0191818_06585349.jpg

市販のスポンジを使ってもOK!
焼き色がついた部分など、切り落とす部分だけを集めてもOKです。

スポンジと、クリームチーズをよく混ぜる。ボウルに擦り付けるようにして、よく混ぜる。

f0191818_06593640.jpg

20gずつ丸める。

ケーキポップ用の棒(100均)をさす。

f0191818_07000268.jpg

転写シートを3cm角くらいに切り、クッキングシートの上に置く。

f0191818_07002115.jpg
棒を持って、チョコ、ホワイトチョコに4本ずつくぐらせ、転写シートの上に置く。

f0191818_07004004.jpg
固まったあと、転写シートをはがす。

f0191818_07032601.jpg
ハート型にして、チョコペンや、ミンツ類で飾ってもOK!

[PR]
by chinacafe-0219 | 2015-02-21 07:06 | SWEETS | Comments(0)