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by chinacafe-0219

アーモンドプードル入り、リッチなマフィン

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アーモンドプードル入りのリッチなマフィン。


卵、アーモンドプードルの順番と、粉類と牛乳を交互に混ぜていくことで、分離のないしっとりとしたマフィンができます。

チョコ好きさんには、分量を増やしても。

中身を変えることで、いろんな味が楽しめます。

マフィン12個分

・バター(無塩)

・砂糖(グラニュー糖)

・卵(L)

・アーモンドプードル

・薄力粉(ふるっておく)

・ベーキングパウダー(BP)

・牛乳

・バナナ

・板チョコ

・アーモンドスライス

120g

100g

2個

30g

160g

6g

100cc

200g

1枚

適宜














バターと卵は室温で。
チョコは刻んでおく。
オーブンは180度に予熱。


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バターはクリーム状に。砂糖を加え、さらに白っぽくなるまで混ぜる。

溶き卵を少しずつ加え、混ぜる。一気に加えると、分離の原因になります。

アーモンドプードルを加える。卵⇒アーモンドプードルの手順で混ぜると分離なく生地ができます。

ふるった粉類の3分の1、牛乳の2分の1、粉類3分の1、牛乳2分の1、粉類3分の1の順に加え、ゴムベラで混ぜる。


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細かくしたバナナとチョコを加え混ぜる。


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型に入れ、アーモンドスライスはお好みで。 170度に下げたオーブンで、25~30分焼く。

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by chinacafe-0219 | 2015-02-21 07:18 | SWEETS | Comments(0)