日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

抹茶ミルクプリン

suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。

suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら

f0191818_23142668.jpg


今回使わせていただいたのは、こちら。

http://item.rakuten.co.jp/suipa/012831/
【耐熱】PP 88-150 なごみ 茶 40個【日本製】

商品番号 012831

サイズ:87.4φ×43.5H
容量:150cc
材質:プラスチック(PP)
※耐熱温度は100℃~120℃です。
※電子レンジでの温めが可能です。
電子レンジやオーブンでの調理には使用しないで下さい。
※耐熱温度は保証値ではありません。
容器の厚み・形状・使用用途などによって異なります。
必ずテストしてからご使用ください。

おもたせのときには、こちらのふたが便利です。

http://item.rakuten.co.jp/suipa/042768/
PAO88ミリφドーム蓋 A-PET-P 100個

商品番号 042768

サイズ:88φ×23.5H(ドーム部17)(ミリ)
材質:プラスチック(A-PET)
※優れた透明性・保香性・耐油性のある材質です。
※耐熱温度は60℃です。
※耐熱温度は保証値ではありません。
 容器の厚み・形状・使用用途など
 によって異なります。
 必ずテストしてからご使用ください。

f0191818_21424145.jpg


【材料】

粉ゼラチン   10g
水       大さじ3

生クリーム   200cc
牛乳     400cc
砂糖      90g~100g
抹茶      10g~

【作り方】

① 水にゼラチンをふり入れ、ゼラチンをふやかす。

② 鍋に、生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、ふつふつするまで沸かす。

③ ①のふやかしたゼラチンも入れ、溶かす。

④ 抹茶も加え、よく混ぜる。

⑤ 器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

⑥ 生クリームや、黒豆、お好みでトッピングして出来上がり。

我が家の庭のもみじも飾ってしまいました。

和風です。

高級な陶器の器に見えて、プラスチックというのがすごい。

抹茶の緑も映えますね。




とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓





[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-10-03 22:29 | レシピ | Comments(0)