日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

アガーで簡単、ぷるるんプリン♪

suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。

suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら

f0191818_23142668.jpg


今回使わせていただいたのは、こちら。

http://item.rakuten.co.jp/suipa/s00109/
【お試しセット】 今月の店長一押し耐熱カップ5点セット 第3弾 プリン用カップ
【デザートカップ プラスチック容器】

商品番号 s00109
サイズ:76φ×70H(mm)
容量:185cc

f0191818_2025013.jpg


【材料】

牛乳 300㏄
生クリーム  200㏄
卵 3個
砂糖 50g
アガー  15g
バニラエッセンス  適量
飾り用生クリーム 100cc
食用色素(赤・青・黄)

【作り方】
① 砂糖とアガーをボウルに入れ、よく混ぜておく。
② 鍋に、牛乳を入れ、①を少しずつ加え、よく混ぜる。
③ ②を中火にかけ、生クリームと卵を溶いたものを合わせ、鍋に少しずつ加えていく。
④ とろっとしてきたら火からおろして、バニラエッセンスを入れる。
⑤ こしながらカップに入れて、常温で粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
⑥ 生クリームを泡立て、2つに分ける。
⑦ 食用色素で、紫(赤・青)、オレンジ(赤・黄)を少量のお湯で溶き、クリームに混ぜる。
⑧ それぞれの色を絞り袋に入れ、1つの絞り袋に2つ入れ、プリンの上に絞り出す。


f0191818_2034688.jpg


f0191818_2054485.jpg



とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓





[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-10-09 20:44 | レシピ | Comments(0)