日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

チョコプリン♪

suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。

suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら

今回使わせていただいたのは、こちら。

【クリスマス】【陶器 お菓子をかわいく♪】Xmas陶器 スノーマン&スノーガール 各1個(計2個セット)【耐熱 130cc】
f0191818_10543640.jpg

【材料】
牛乳 300cc
生クリーム 200cc
純ココア 大さじ1
砂糖 30~40g
粉ゼラチン 10g
水 大さじ3

【作り方】
粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
②鍋に牛乳300ccとココアを入れ、だまにならないようによく混ぜ合わせながら加熱する。
ふやかしたゼラチンを入れ混ぜ溶かす。
④火からおろして残りの生クリームを加えて混ぜ、容器へ入れる。
f0191818_11105268.jpg

f0191818_11125000.jpg

f0191818_11145985.jpg

冷やし固まったら、マカロンや、市販のお菓子、チョコレートなどを飾って完成!









とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-11-27 11:18 | レシピ | Comments(0)