日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

チョコマロンケーキ

f0191818_2133062.jpg
 
 リベンジした栗の甘露煮をクリームにして、バター生地に混ぜてリング型で焼いてみました。


 先日焦がしてしまった甘露煮。

 このまま終わったら、もう今年はしないかもとその日のうちに栗を買って、お湯につけて一晩。

 ゆりちゃんとぶうちゃんが到着するまで、もくもくと鬼皮剥きしてました。

 
f0191818_21331952.jpg

 ぶうちゃんのチョコモンブランとは別物やけど、チョコとマロンの組み合わせってことで、リング状のバター生地の上から、ガナッシュをたら~り。

 栗の甘露煮(これは頂き物の市販品)をのせて。
[PR]
by chinacafe-0219 | 2008-10-08 21:38 | SWEETS | Comments(0)