日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

和栗のモンブラン

 2日がかりで作ったよ。

 1日目は、シュクレを仕込んで、栗の甘露煮をせっせと裏ごしてマロンペーストを作って。

 ダマンドを作って。

 
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 ダマンドの中にも栗の甘露煮を刻んで入れてあります。



 で、昨日、

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 タルトにガナッシュをちょこっとぬって、冷凍しておいたゆりちゃんカルデラジェノワ(爆)を使って、パティシエール、渋皮煮(ウキキ)、シャンティー、マロンクリームをうにょろにょろ~ってな組み立て。


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 マロンクリーム、もう少し緩めがいいのかなぁ。

 途中、ぶちぶち切れてしまったよ。


 
 ミルクチョコで、TOPに線描きしたけど、微妙だ。

 ビターなほうがきれいに黒が浮き出たよなぁ。

 粉糖で 粗隠し おめかしして、ごまのチュイールをちょこんと飾ってみました。


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Commented by aicchi at 2008-10-17 12:45 x
ちなさん、こんにちわー☆

いつも読み逃げすみません(*ノωノ)っっ
携帯からいつも美味しそうな写真を眺めてます♪
モンブラン・・・大好きなんですよぉ~(≧ω≦*ノノ
手間もかかったぶん、すごく綺麗に美味しそうに出来てますね♪♪

秋食材はホント魅力的♡
Commented by china at 2008-10-17 17:44 x
>aicchiさん

お久しぶりです。
いつも気にかけてくださってありがとうございます。

おっ、モンブラン好きをここにも発見!!
手間かかってますよね。
マロンクリームからとなると。
だけど、あっという間に食べられちゃって、なんとも。
作る側としては、ずっと保管しておきたい・・・って腐るか。

秋もおいしいものがいっぱい、って、いつの季節でもおいしいものがいいぱいで、お菓子作りが楽しいですね。
by chinacafe-0219 | 2008-10-17 08:24 | SWEETS | Comments(2)