デコレーションロールケーキ
2008年 11月 23日
レシピブログさんのモニター当選しました!!
実は、わざわざ、会社の方が電話をくれ、東京からの出荷になるため、到着時間の変更をしたほうが、消費期限が少しでも長くできると教えてくださったという、嬉しいお話つき。
まずは、ミルクロールのほうから。
1本を6等分する厚さにカットするんだけど、4切れ分は、2切れ分をつないだ厚さのまんま。
わかりにくい説明ですみません。
真ん中に切込みを入れ、そこに、クレーム・ディプロマット(生クリームとカスタードを合わせたもの)をシェル絞り。
そこに、今年初のお目見え、いちごを飾って。
いちごだけだとちょっと寂しいかなと、フランボワーズと、ピスタチオを刻んだものを。
ロールケーキだけでもおいしいのに、こうやってデコレーションするとなんかさらに豪華!!
かわいいおもてなしケーキが完成!!
by chinacafe-0219
| 2008-11-23 22:26
| SWEETS