日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

和栗のモンブラン

f0191818_23115788.jpg

 同じく、ミルクロールを1・5センチの厚さにカットしたものに、今度は、クレーム・ディプロマットを絞り(デコレーションロールケーキに使ったものを同じ)、その上に、カスタニエをのせ、冷凍しておいた和栗ペーストに、生クリームを混ぜたもので、うにょうにょ絞り。

f0191818_23122554.jpg

 ちょっとゆるかったけど、とっても絞りやすかった。

f0191818_23123727.jpg

 これぐらいがいいのかも・・・っと、いい練習になりました。





 今回のモニターで、冷凍してあったものをふんだんに使って、アレンジできたのが楽しかったぁ♪



 それもこれも、おいしいロールケーキのおかげ。

 モンテールさんありがとう!!



 さてさて、お次はチョコロールの出番だぁ~!!





ロールケーキでつくる しあわせスイーツレシピモニター参加中
[PR]
Commented by umeboshi-suppaman at 2008-11-24 10:32
はじめまして~

最近お菓子を習い始めました。。。
美味しそうなケーキが沢山で匂いに誘われてやってきました。。。
また遊びに来ます~
リンクいただきます~
Commented by china at 2008-11-24 12:42 x
umeboshi-suppamanさん、はじめまして。
サイトに遊びに行かせてもらいました。

最近お菓子???
えぇ~、本当に???って言うぐらい、素敵なお菓子ばっかりでしたよ~!!
センスがいいんでしょうね。

ぜひまた遊びに来て下さい。
by chinacafe-0219 | 2008-11-23 23:19 | SWEETS | Comments(2)