11月24日の夕飯
2008年 11月 24日
女将特製、焼肉のたれ♪ by chinacafe
麻婆豆腐。
さいの目に切った豆腐は湯通しするのを忘れずに。
荷崩れを防ぐし、味もしみこみやすくなるからね。
豚挽き肉をぽろぽろっ状に炒めて、中華スープ、特製焼肉のたれで味付けし、豆腐を入れ、煮込んで、再沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ネギを入れて完成。
簡単おつまみ♪ はんぺんの明太マヨ焼き! by chinacafe
こちらはおつまみ。
明太子を食べる若干1名のために。
あと1品は、昨日と同じ、
とまらない、和ふ~なサラダ by chinacafe
by chinacafe-0219
| 2008-11-24 19:52
| 料理