12月20日の夕食
2008年 12月 21日
一日中、きたに南にと奔走したので、ちょっと力をつけようと、冷凍してあったブロック肉を解凍 して、そのままトンカツに。
ヒレ肉で少しでもあっさりと。
パン粉も生パン粉です。
揚げたてのトンカツは最高!!
すっごいやわらかいの。
なんで?って聞かれたから、『揚げ方がうまいから!』と調子に乗っちゃったけど、本当においしかった。
タレは、2種類。
味噌カツ用のタレ。(お手製)
もうひとつは、
とんかつをあっさり食べるとろろポン酢ダレ by chinacafe
サブメニューは、長いものステーキ。
バター醤油で焼いて、シャキほくな食感がたまりません。
これと、大根とわかめのお味噌汁。
おいしゅうございました。
by chinacafe-0219
| 2008-12-21 20:32
| 料理