日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

いちごの杏仁豆腐

suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。
suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら



f0191818_20532830.jpg


今回使わせていただいたのは、



f0191818_20582359.jpg

ヘキサゴン柄がきれいに見えるには、濃い色がよかったかも。

今回は、杏仁豆腐に、いちごのジュレをあわせてみました。

レシピは後ほど。




[PR]
# by chinacafe-0219 | 2017-05-14 21:01 | SWEETS | Comments(0)
suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。
suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。
suipaさんのサイトはこちら

f0191818_20164615.jpg


今回使わせていただいたのは、
100%のオレンジジュースをアガーで固め、スプーンですくって入れて、ぷるぷる感がより伝わるようにしてみました。

ピンクグレープフルーツとミントを飾って出来上がり。

レシピは後ほど。




[PR]
# by chinacafe-0219 | 2017-05-14 20:43 | SWEETS | Comments(0)
suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。
suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら


f0191818_21134904.jpg



今回使わせていただいたのは、


f0191818_14285299.jpg


f0191818_15013074.jpg


卵2
さとう60g
バター60g
牛乳100g
ホットケーキミックス 200g
レモン汁30g
レモンピール 50~100g
f0191818_20540793.jpg

1.卵と砂糖をすり混ぜる。


2.牛乳とバターを湯せんで温める。

f0191818_14451483.jpg

3.1に2を混ぜ、ホットケーキミックスとレモンを加え、混ぜる。

f0191818_21010439.jpg

4.型に入れ、170度に予熱したオーブンで35~40分焼く


5.焼きあがって、荒熱が取れたら、アイシングや、ピスタチオ、レモンの皮を飾る。








[PR]
# by chinacafe-0219 | 2017-04-16 21:30 | レシピ | Comments(0)