日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

カテゴリ:SWEETS( 601 )

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今回使わせていただいたのは、こちらのデコレーションケーキの箱。

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スクエアの受け皿だと思っていなくて、丸型で作ったんだけど、クリスマス本番は、スクエア型で作ってみようと思います。


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by chinacafe-0219 | 2017-11-26 13:25 | SWEETS | Comments(0)
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今回使わせていただいたのは、



ずっと作りたかった、アジサイデザート、やっとできました。

平日は全く時間がないので、おやつ作りも土日限定です。
@suipa001のデザートカップ使用です。
このデザインお気に入り!
レアチーズを作って、カップに流し入れ、淡く色づけたゼリーをのせて完成!




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by chinacafe-0219 | 2017-07-01 18:39 | SWEETS | Comments(0)

くらげゼリー♪

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今回使わせていただいたのは、


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水ゼリーの中に、市販のプチカップゼリーを5~6個入れただけ。

TOPには、ラムネ味のわらびもちをのせてみました。


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イメージは、

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涼しげなゼリーが、くらげカップにぴったり!





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by chinacafe-0219 | 2017-06-22 21:40 | SWEETS | Comments(0)

いちごの杏仁豆腐

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今回使わせていただいたのは、



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ヘキサゴン柄がきれいに見えるには、濃い色がよかったかも。

今回は、杏仁豆腐に、いちごのジュレをあわせてみました。

レシピは後ほど。




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by chinacafe-0219 | 2017-05-14 21:01 | SWEETS | Comments(1)
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今回使わせていただいたのは、
100%のオレンジジュースをアガーで固め、スプーンですくって入れて、ぷるぷる感がより伝わるようにしてみました。

ピンクグレープフルーツとミントを飾って出来上がり。

レシピは後ほど。




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by chinacafe-0219 | 2017-05-14 20:43 | SWEETS | Comments(0)

新しい出会いの贈り物に

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今回使わせていただいたのは、



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レモンケーキ

カトルカールのレシピに、レモンピールをたっぷりと加えたさわやかな焼き菓子です。


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プレーンシフォン

生地量がちょっと多かったかな?

でも、このフワモコ感がいい感じです。

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バナナチョコケーキ

完熟バナナとチョコチップの鉄板コンビ!


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プリーツBOXに入れると、なんておしゃれなんでしょう。

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シフォンケーキも、10cmの紙製の型で、専用の袋に入れたらプレゼントにぴったりです。

専用の袋は、こちら

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焼き菓子も、ハンディーシーラーでしっかり密封。

使った袋は、こちら

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新しい出会いがたくさん待っている季節に、焼き菓子の詰め合わせはいかがでしょうか。




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by chinacafe-0219 | 2017-04-09 15:13 | SWEETS | Comments(0)

ちょっとした贈り物に!

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今回使わせていただいたのは、

色はピンクとグリーンの春色です。


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チョコクランチは、ミルク、ホワイト、イチゴ。

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アーモンドダイス、フレークとチョコを混ぜて、

計量スプーンで形作っていくだけ。



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アメリカンチョコチップクッキー。

これはホットケーキミックスとアーモンドプードルを使ったレシピです。

こちらはまた改めて紹介します。



春はお別れや、新しい出会いの季節なので、ちょっとした贈り物にいかがですか?





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by chinacafe-0219 | 2017-03-18 20:37 | SWEETS | Comments(0)
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今回使わせていただいたのは、こちら。

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とってもかわいい豚ちゃんのモールド。

チョコレートを溶かして、流すだけで、こんなにかわいいチョコが完成。

チョコの味を変えてもいいですよね。

胸のハートの部分はチョコペンで。

上の写真は、イチゴも同じスティックにさして、チョコがけし、

ブーケのようにまとめて、プレゼントに。

今年のバレンタインは、スティック豚さん、いかがですか?






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by chinacafe-0219 | 2017-01-29 20:51 | SWEETS | Comments(0)
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今回使わせていただいたのは、こちら。

http://item.rakuten.co.jp/suipa/863575/

【10/7~10/14迄☆ハロウィン直前ラストセール☆数量限定】【窓付きギフトBOX】貼箱 カボチャとオバケのかくれんぼ 1個 【ハロウィンの夜はオバケたちもおおはしゃぎ ハロウィンBOX】【マグネット付きでしっかり閉まる♪】

商品番号 863575
サイズ:内寸105(最大幅115)×147×70H(ミリ)
外寸190×155×75H(ミリ)
材質:紙


http://item.rakuten.co.jp/suipa/166023/

バリアOP GZ袋 ガトーベージュ 80×66×246(ミリ) 100枚セット
【包装 ラッピング 袋】【ケーキ cake クッキー cookie お菓子】

商品番号 166023
サイズ:80×66×246(ミリ)
マチあり。
※冷凍不可
材質:フィルム(BOP)


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【suipa限定福袋】超お得プティカップギフトセット!ミニチーズケーキを可愛くラッピングできる、カップ&箱&袋のフルセットを4セット分♪

商品番号 s00096
材質プラスチック(PP)
※耐熱温度100~120度。湯煎焼きでお願いします。
容量46cc
サイズ外寸72×50(底面)×20H(mm)
◇カップ蓋:A-PET プティーカップ蓋・・・20個


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とってもかわいらしい、プレゼントにぴったりの箱です。

今回は、秋の味覚をたっぷりと使った焼き菓子を入れてプレゼント。

さつまいものマフィン
【材料】

さつまいも 300g
バター 150g
砂糖  150g
卵   4個
ホットケーキミックス 200g
ベーキングパウダー 10g
黒ゴマ 適量

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【作り方】
① さつまいもは、ゆでて(またはレンジでチン)、水気を切ったあと、熱いうちに角切りにしたバターと合わせ、よく混ぜる。
② 砂糖を加える。
③ 卵を1個ずつ加え、混ぜる。
④ ホットケーキミックスと、ベーキングパウダー、黒ゴマを加え、よく混ぜる。
⑤ 170度に予熱したオーブンで、40分くらい焼く。


紫いものチーズケーキ
【材料】
紫芋 250g
クリームチーズ 250g
牛乳 200cc
砂糖 70g
卵 2個
コーンスターチ 大さじ3

【作り方】
① クリームチーズは、耐熱ボウルに入れ、レンジでチンして、やわらかくする。
② 紫芋をゆで(レンジでチンでも)、①と合わせ、よく混ぜる。粒々感が多少残ってても大丈夫です。
③ 砂糖を加え、よく混ぜる。
④ 牛乳を加え、溶きのばすイメージで、よく混ぜる。
⑤ 卵をくわえ、混ぜる。
⑥ コーンスターチを加え、よく混ぜる。
⑦ カップに入れ、120度に予熱したオーブンで湯煎焼きする。20分くらい。

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by chinacafe-0219 | 2016-10-09 21:14 | SWEETS | Comments(0)
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今回使わせていただいたのは、こちら。

【9/1~10/3迄今だけ半額!suipa5周年記念SALE】【焼成可能のパウンドケーキトレー】ケセット 50個
http://item.rakuten.co.jp/suipa/269752/

商品番号 269752
サイズ:外寸210×65(底面194×49)×50H(ミリ)
容量:625cc
材質:紙
※焼成可能なので、そのまま焼けます!
※耐熱温度180℃です。

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アーモンドプードル入りのリッチなバターケーキ。

この手順だと、分離なく作れちゃいます。

中に入れるものは、お好みで変更OKです。



【材料】 2個分

バター(無塩)     120g
砂糖(グラニュー糖)  100g
卵(L)         2個
アーモンドプードル   30g
薄力粉(ふるっておく) 160g
牛乳        100cc
ブルーベリー     120g

≪クランブル≫
バター(無塩)    30g
砂糖        30g
アーモンドプードル  30g
薄力粉       30g


【作り方】

クランブルを作る。
①材料をすべて、フードプロセッサーに入れ、ガッガッとまわし、そぼろ状にまとまったら、冷蔵庫で冷やしておく。
フードプロセッサーが無い場合は、指先でこすり合わせるようにして作る。


バター生地を作る。
① バターと卵は室温で。オーブンは180度に予熱。
② バターはクリーム状に。砂糖を加え、さらに白っぽくなるまで混ぜる。
③ 溶き卵を少しずつ加え、混ぜる。一気に加えると、分離の原因になります。
④ アーモンドプードルを加える。卵⇒アーモンドプードルの手順で混ぜると分離なく生地ができます。
⑤ ふるった粉の3分の1、牛乳の2分の1、粉類3分の1、牛乳2分の1、粉類3分の1の順に加え、最後にブルーベリーも加えゴムベラで混ぜる。
⑥ 型に入れ、クランブルをのせて、170度に下げたオーブンで、25~30分焼く。

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紙型のいいところは、焼成後、このまま持ち運びができるところ。

しかも、この型、焼いたときにできる油ジミが一切無かったんです。

これはいい!

さっそく、職場に持って行きました。

中に入れるものは、お好みで変更OKです。

ほかにお勧めは、チョコレートや、バナナなど。

アレンジして楽しんでください!


販売前なので、9月1日をおたのしみに!


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by chinacafe-0219 | 2016-08-31 21:59 | SWEETS | Comments(0)