日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

カテゴリ:SWEETS( 596 )

新しい出会いの贈り物に

suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。
suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら

今回使わせていただいたのは、



f0191818_14285299.jpg
レモンケーキ

カトルカールのレシピに、レモンピールをたっぷりと加えたさわやかな焼き菓子です。


f0191818_14332974.jpg
プレーンシフォン

生地量がちょっと多かったかな?

でも、このフワモコ感がいい感じです。

f0191818_14583210.jpg
バナナチョコケーキ

完熟バナナとチョコチップの鉄板コンビ!


f0191818_14273478.jpg
プリーツBOXに入れると、なんておしゃれなんでしょう。

f0191818_14524661.jpg
シフォンケーキも、10cmの紙製の型で、専用の袋に入れたらプレゼントにぴったりです。

専用の袋は、こちら

f0191818_14451483.jpg

f0191818_14491120.jpg

f0191818_15013074.jpg

焼き菓子も、ハンディーシーラーでしっかり密封。

使った袋は、こちら

f0191818_14262015.jpg

f0191818_14561380.jpg

f0191818_14572859.jpg

新しい出会いがたくさん待っている季節に、焼き菓子の詰め合わせはいかがでしょうか。




とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2017-04-09 15:13 | SWEETS | Comments(0)

ちょっとした贈り物に!

suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。
suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら

今回使わせていただいたのは、

色はピンクとグリーンの春色です。


f0191818_19521601.jpg


f0191818_20295702.jpg

チョコクランチは、ミルク、ホワイト、イチゴ。

f0191818_20070042.jpg

アーモンドダイス、フレークとチョコを混ぜて、

計量スプーンで形作っていくだけ。



f0191818_20132161.jpg

アメリカンチョコチップクッキー。

これはホットケーキミックスとアーモンドプードルを使ったレシピです。

こちらはまた改めて紹介します。



春はお別れや、新しい出会いの季節なので、ちょっとした贈り物にいかがですか?





とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2017-03-18 20:37 | SWEETS | Comments(0)
suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。
suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら

今回使わせていただいたのは、こちら。

【1/27~2/16☆今だけ30%OFF】シュセット型|チョコレート|バレンタイン|ホワイトデー|シュセット|ピッグ|ぶた|プレゼント|ショコラ|手作り|
【1/27~2/16迄☆バレンタイン今だけ30%OFF】【バレンタイン チョコレート型】PVC シュセットモールド ピッグ 1個【ピッグ形シュセットチョコ型】【シュセット バレンタイン ホワイトデー】

f0191818_20395349.jpg

f0191818_20421353.jpg


とってもかわいい豚ちゃんのモールド。

チョコレートを溶かして、流すだけで、こんなにかわいいチョコが完成。

チョコの味を変えてもいいですよね。

胸のハートの部分はチョコペンで。

上の写真は、イチゴも同じスティックにさして、チョコがけし、

ブーケのようにまとめて、プレゼントに。

今年のバレンタインは、スティック豚さん、いかがですか?






とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2017-01-29 20:51 | SWEETS | Comments(0)
f0191818_20114485.jpg
suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。

suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら



今回使わせていただいたのは、こちら。

http://item.rakuten.co.jp/suipa/863575/

【10/7~10/14迄☆ハロウィン直前ラストセール☆数量限定】【窓付きギフトBOX】貼箱 カボチャとオバケのかくれんぼ 1個 【ハロウィンの夜はオバケたちもおおはしゃぎ ハロウィンBOX】【マグネット付きでしっかり閉まる♪】

商品番号 863575
サイズ:内寸105(最大幅115)×147×70H(ミリ)
外寸190×155×75H(ミリ)
材質:紙


http://item.rakuten.co.jp/suipa/166023/

バリアOP GZ袋 ガトーベージュ 80×66×246(ミリ) 100枚セット
【包装 ラッピング 袋】【ケーキ cake クッキー cookie お菓子】

商品番号 166023
サイズ:80×66×246(ミリ)
マチあり。
※冷凍不可
材質:フィルム(BOP)


http://item.rakuten.co.jp/suipa/s00096/

【suipa限定福袋】超お得プティカップギフトセット!ミニチーズケーキを可愛くラッピングできる、カップ&箱&袋のフルセットを4セット分♪

商品番号 s00096
材質プラスチック(PP)
※耐熱温度100~120度。湯煎焼きでお願いします。
容量46cc
サイズ外寸72×50(底面)×20H(mm)
◇カップ蓋:A-PET プティーカップ蓋・・・20個


f0191818_23142668.jpg


f0191818_20132198.jpg

とってもかわいらしい、プレゼントにぴったりの箱です。

今回は、秋の味覚をたっぷりと使った焼き菓子を入れてプレゼント。

さつまいものマフィン
【材料】

さつまいも 300g
バター 150g
砂糖  150g
卵   4個
ホットケーキミックス 200g
ベーキングパウダー 10g
黒ゴマ 適量

f0191818_20144492.jpg


f0191818_20153915.jpg


f0191818_20162553.jpg


f0191818_20171345.jpg


【作り方】
① さつまいもは、ゆでて(またはレンジでチン)、水気を切ったあと、熱いうちに角切りにしたバターと合わせ、よく混ぜる。
② 砂糖を加える。
③ 卵を1個ずつ加え、混ぜる。
④ ホットケーキミックスと、ベーキングパウダー、黒ゴマを加え、よく混ぜる。
⑤ 170度に予熱したオーブンで、40分くらい焼く。


紫いものチーズケーキ
【材料】
紫芋 250g
クリームチーズ 250g
牛乳 200cc
砂糖 70g
卵 2個
コーンスターチ 大さじ3

【作り方】
① クリームチーズは、耐熱ボウルに入れ、レンジでチンして、やわらかくする。
② 紫芋をゆで(レンジでチンでも)、①と合わせ、よく混ぜる。粒々感が多少残ってても大丈夫です。
③ 砂糖を加え、よく混ぜる。
④ 牛乳を加え、溶きのばすイメージで、よく混ぜる。
⑤ 卵をくわえ、混ぜる。
⑥ コーンスターチを加え、よく混ぜる。
⑦ カップに入れ、120度に予熱したオーブンで湯煎焼きする。20分くらい。

f0191818_20181629.jpg


f0191818_2019177.jpg


f0191818_20194999.jpg




とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓





[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-10-09 21:14 | SWEETS | Comments(0)
suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。

suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら

f0191818_23142668.jpg


今回使わせていただいたのは、こちら。

【9/1~10/3迄今だけ半額!suipa5周年記念SALE】【焼成可能のパウンドケーキトレー】ケセット 50個
http://item.rakuten.co.jp/suipa/269752/

商品番号 269752
サイズ:外寸210×65(底面194×49)×50H(ミリ)
容量:625cc
材質:紙
※焼成可能なので、そのまま焼けます!
※耐熱温度180℃です。

f0191818_5412577.jpg


アーモンドプードル入りのリッチなバターケーキ。

この手順だと、分離なく作れちゃいます。

中に入れるものは、お好みで変更OKです。



【材料】 2個分

バター(無塩)     120g
砂糖(グラニュー糖)  100g
卵(L)         2個
アーモンドプードル   30g
薄力粉(ふるっておく) 160g
牛乳        100cc
ブルーベリー     120g

≪クランブル≫
バター(無塩)    30g
砂糖        30g
アーモンドプードル  30g
薄力粉       30g


【作り方】

クランブルを作る。
①材料をすべて、フードプロセッサーに入れ、ガッガッとまわし、そぼろ状にまとまったら、冷蔵庫で冷やしておく。
フードプロセッサーが無い場合は、指先でこすり合わせるようにして作る。


バター生地を作る。
① バターと卵は室温で。オーブンは180度に予熱。
② バターはクリーム状に。砂糖を加え、さらに白っぽくなるまで混ぜる。
③ 溶き卵を少しずつ加え、混ぜる。一気に加えると、分離の原因になります。
④ アーモンドプードルを加える。卵⇒アーモンドプードルの手順で混ぜると分離なく生地ができます。
⑤ ふるった粉の3分の1、牛乳の2分の1、粉類3分の1、牛乳2分の1、粉類3分の1の順に加え、最後にブルーベリーも加えゴムベラで混ぜる。
⑥ 型に入れ、クランブルをのせて、170度に下げたオーブンで、25~30分焼く。

f0191818_5461350.jpg


f0191818_2302772.jpg


f0191818_5473175.jpg



紙型のいいところは、焼成後、このまま持ち運びができるところ。

しかも、この型、焼いたときにできる油ジミが一切無かったんです。

これはいい!

さっそく、職場に持って行きました。

中に入れるものは、お好みで変更OKです。

ほかにお勧めは、チョコレートや、バナナなど。

アレンジして楽しんでください!


販売前なので、9月1日をおたのしみに!


とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓





[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-08-31 21:59 | SWEETS | Comments(0)
f0191818_19443382.jpg



このたび、suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。

これから、suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介していきたいと思います。

suipaさんのサイトはこちら


f0191818_20263189.jpg


f0191818_20335084.jpg


f0191818_2122898.jpg


f0191818_2113875.jpg



レシピ

アガー 30g
砂糖 100~110g
水 600cc

作り方

①アガーと砂糖を水気のないボウルでよく混ぜておく。
②水を沸かし、沸騰したら、①に加え、砂糖を良く溶かす。
③カップに移さず、このまま放置。

f0191818_21164674.jpg


④固まったら、グラスにすくい入れ、お好きなフルーツを交互に入れていく。
⑤冷蔵庫で冷やして召し上がりください。


家用はグラスで作りましたが、持ち運び用につくったカップは、これ。

f0191818_21225988.jpg


【日本製】PS 76-185 スタンダード シロネコ
http://item.rakuten.co.jp/suipa/002440/

シロネコちゃんがかわいらしい。



とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓





[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-06-18 21:29 | SWEETS | Comments(0)

母の日

f0191818_2252370.jpg


f0191818_22575198.jpg


f0191818_231151.jpg



帰ってからは、母の日の準備。

自分のために用意するのもなんだけど、後回しになってた、次男の合格祝いと、長男の4年への進級祝い(単位が足りないと進級できない5年制の高校です)を兼ねてるからいいかと。

4月にもお祝いしたけど、そのときにケーキがなかったことを言われたので。
そんなに甘いもの食べないのに、ないと文句を言うという・・・。チッ。


f0191818_2354624.jpg


あと、ツナを甘辛く炊いて、ケーキ寿司は作りました。

f0191818_237362.jpg


それから、身内からではなく、100本の赤いカーネーションが届きました。
花言葉は、「愛を信じて」だそうです。

100本あると、自力で立つんですよ!


とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓





[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-05-08 23:09 | SWEETS | Comments(0)

f0191818_18111040.jpg
めっちゃ簡単に、ムースが作れちゃいますよ!

Cpicon 材料3つ、超簡単、失敗なしチョコムース♪ by chinacafe






[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-03-19 18:12 | SWEETS | Comments(1)

f0191818_18111040.jpg
めっちゃ簡単に、ムースが作れちゃいますよ!

Cpicon 材料3つ、超簡単、失敗なしチョコムース♪ by chinacafe






[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-03-19 18:12 | SWEETS | Comments(0)
  1. f0191818_16451854.jpg

Eveのケーキ



f0191818_16460943.jpg

Christmasは、ブッシュドノエル


f0191818_16435672.jpg

知人からの注文


f0191818_16443246.jpg
↑のじゃ物足らず、最終的にこう仕上がった

いちご畑にてんとう虫が・・・。

ホワイトチョコの花も。







とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-01-05 21:27 | SWEETS | Comments(0)