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by chinacafe-0219

カテゴリ:SWEETS( 594 )

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今回使わせていただいたのは、こちら。

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とってもかわいい豚ちゃんのモールド。

チョコレートを溶かして、流すだけで、こんなにかわいいチョコが完成。

チョコの味を変えてもいいですよね。

胸のハートの部分はチョコペンで。

上の写真は、イチゴも同じスティックにさして、チョコがけし、

ブーケのようにまとめて、プレゼントに。

今年のバレンタインは、スティック豚さん、いかがですか?






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by chinacafe-0219 | 2017-01-29 20:51 | SWEETS | Comments(0)
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http://item.rakuten.co.jp/suipa/863575/

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商品番号 863575
サイズ:内寸105(最大幅115)×147×70H(ミリ)
外寸190×155×75H(ミリ)
材質:紙


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バリアOP GZ袋 ガトーベージュ 80×66×246(ミリ) 100枚セット
【包装 ラッピング 袋】【ケーキ cake クッキー cookie お菓子】

商品番号 166023
サイズ:80×66×246(ミリ)
マチあり。
※冷凍不可
材質:フィルム(BOP)


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【suipa限定福袋】超お得プティカップギフトセット!ミニチーズケーキを可愛くラッピングできる、カップ&箱&袋のフルセットを4セット分♪

商品番号 s00096
材質プラスチック(PP)
※耐熱温度100~120度。湯煎焼きでお願いします。
容量46cc
サイズ外寸72×50(底面)×20H(mm)
◇カップ蓋:A-PET プティーカップ蓋・・・20個


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とってもかわいらしい、プレゼントにぴったりの箱です。

今回は、秋の味覚をたっぷりと使った焼き菓子を入れてプレゼント。

さつまいものマフィン
【材料】

さつまいも 300g
バター 150g
砂糖  150g
卵   4個
ホットケーキミックス 200g
ベーキングパウダー 10g
黒ゴマ 適量

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【作り方】
① さつまいもは、ゆでて(またはレンジでチン)、水気を切ったあと、熱いうちに角切りにしたバターと合わせ、よく混ぜる。
② 砂糖を加える。
③ 卵を1個ずつ加え、混ぜる。
④ ホットケーキミックスと、ベーキングパウダー、黒ゴマを加え、よく混ぜる。
⑤ 170度に予熱したオーブンで、40分くらい焼く。


紫いものチーズケーキ
【材料】
紫芋 250g
クリームチーズ 250g
牛乳 200cc
砂糖 70g
卵 2個
コーンスターチ 大さじ3

【作り方】
① クリームチーズは、耐熱ボウルに入れ、レンジでチンして、やわらかくする。
② 紫芋をゆで(レンジでチンでも)、①と合わせ、よく混ぜる。粒々感が多少残ってても大丈夫です。
③ 砂糖を加え、よく混ぜる。
④ 牛乳を加え、溶きのばすイメージで、よく混ぜる。
⑤ 卵をくわえ、混ぜる。
⑥ コーンスターチを加え、よく混ぜる。
⑦ カップに入れ、120度に予熱したオーブンで湯煎焼きする。20分くらい。

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by chinacafe-0219 | 2016-10-09 21:14 | SWEETS | Comments(0)
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今回使わせていただいたのは、こちら。

【9/1~10/3迄今だけ半額!suipa5周年記念SALE】【焼成可能のパウンドケーキトレー】ケセット 50個
http://item.rakuten.co.jp/suipa/269752/

商品番号 269752
サイズ:外寸210×65(底面194×49)×50H(ミリ)
容量:625cc
材質:紙
※焼成可能なので、そのまま焼けます!
※耐熱温度180℃です。

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アーモンドプードル入りのリッチなバターケーキ。

この手順だと、分離なく作れちゃいます。

中に入れるものは、お好みで変更OKです。



【材料】 2個分

バター(無塩)     120g
砂糖(グラニュー糖)  100g
卵(L)         2個
アーモンドプードル   30g
薄力粉(ふるっておく) 160g
牛乳        100cc
ブルーベリー     120g

≪クランブル≫
バター(無塩)    30g
砂糖        30g
アーモンドプードル  30g
薄力粉       30g


【作り方】

クランブルを作る。
①材料をすべて、フードプロセッサーに入れ、ガッガッとまわし、そぼろ状にまとまったら、冷蔵庫で冷やしておく。
フードプロセッサーが無い場合は、指先でこすり合わせるようにして作る。


バター生地を作る。
① バターと卵は室温で。オーブンは180度に予熱。
② バターはクリーム状に。砂糖を加え、さらに白っぽくなるまで混ぜる。
③ 溶き卵を少しずつ加え、混ぜる。一気に加えると、分離の原因になります。
④ アーモンドプードルを加える。卵⇒アーモンドプードルの手順で混ぜると分離なく生地ができます。
⑤ ふるった粉の3分の1、牛乳の2分の1、粉類3分の1、牛乳2分の1、粉類3分の1の順に加え、最後にブルーベリーも加えゴムベラで混ぜる。
⑥ 型に入れ、クランブルをのせて、170度に下げたオーブンで、25~30分焼く。

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紙型のいいところは、焼成後、このまま持ち運びができるところ。

しかも、この型、焼いたときにできる油ジミが一切無かったんです。

これはいい!

さっそく、職場に持って行きました。

中に入れるものは、お好みで変更OKです。

ほかにお勧めは、チョコレートや、バナナなど。

アレンジして楽しんでください!


販売前なので、9月1日をおたのしみに!


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by chinacafe-0219 | 2016-08-31 21:59 | SWEETS | Comments(0)
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このたび、suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。

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レシピ

アガー 30g
砂糖 100~110g
水 600cc

作り方

①アガーと砂糖を水気のないボウルでよく混ぜておく。
②水を沸かし、沸騰したら、①に加え、砂糖を良く溶かす。
③カップに移さず、このまま放置。

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④固まったら、グラスにすくい入れ、お好きなフルーツを交互に入れていく。
⑤冷蔵庫で冷やして召し上がりください。


家用はグラスで作りましたが、持ち運び用につくったカップは、これ。

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【日本製】PS 76-185 スタンダード シロネコ
http://item.rakuten.co.jp/suipa/002440/

シロネコちゃんがかわいらしい。



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by chinacafe-0219 | 2016-06-18 21:29 | SWEETS | Comments(0)

母の日

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帰ってからは、母の日の準備。

自分のために用意するのもなんだけど、後回しになってた、次男の合格祝いと、長男の4年への進級祝い(単位が足りないと進級できない5年制の高校です)を兼ねてるからいいかと。

4月にもお祝いしたけど、そのときにケーキがなかったことを言われたので。
そんなに甘いもの食べないのに、ないと文句を言うという・・・。チッ。


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あと、ツナを甘辛く炊いて、ケーキ寿司は作りました。

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それから、身内からではなく、100本の赤いカーネーションが届きました。
花言葉は、「愛を信じて」だそうです。

100本あると、自力で立つんですよ!


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by chinacafe-0219 | 2016-05-08 23:09 | SWEETS | Comments(0)

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めっちゃ簡単に、ムースが作れちゃいますよ!

Cpicon 材料3つ、超簡単、失敗なしチョコムース♪ by chinacafe






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by chinacafe-0219 | 2016-03-19 18:12 | SWEETS | Comments(1)

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by chinacafe-0219 | 2016-03-19 18:12 | SWEETS | Comments(0)
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Eveのケーキ



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Christmasは、ブッシュドノエル


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知人からの注文


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↑のじゃ物足らず、最終的にこう仕上がった

いちご畑にてんとう虫が・・・。

ホワイトチョコの花も。







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by chinacafe-0219 | 2016-01-05 21:27 | SWEETS | Comments(0)
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余ったカスタードをTOPにランダムにおき、コウモリのクッキーをのせました。

市販のゼリー菓子も。


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ミニブーケを作って、添えてみたけど、このケーキの雰囲気じゃないなぁ。

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うん、やっぱりアイビー!

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でもせっかくだからミニブーケのアップ!

フラワーレシピにあった、ドラセナの葉を使って、
リボンのループのようにしてブーケをまとました。



ガーベラ

●ガーベラを飾る時は少なめの水でOK!水を替える際に、茎を切り戻してあげるとさらに長く楽しめますよ♪
●一年中出回るガーベラですが、春と秋が旬!ハロウィンにぴったりの色も豊富!!
●ガーベラをよく見ると、花の真ん中の花芯の部分が、淡い黄色~グリーンの白っぽいタイプと、黒やこげ茶の黒目タイプがあります。ハロウィンやクリスマスなど秋冬のイベントには、黒目のガーベラもシックで素敵ですね♪


バラ

●バラの茎をカットする時はスパッと斜めにカットして、水を吸い上げやすくしましょう。もったいないと感じるかもしれませんが、茎も短くしてあげた方が花を長く楽しめます。水に切花栄養剤を入れるとさらにしっかり咲いてくれます!!
●葉が水に浸かると水が痛む原因になります。水に浸かる部分の葉は取り除きましょう!
●一年中出回るバラですが、春と秋が旬!香りが良いものから薄いものまで品種によっていろいろです。1本に複数の花をつけるスプレーバラもおすすめ♪


いろんなパターンで試してみたものの、コウモリにはアイビーが良く合いますね。





ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ



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by chinacafe-0219 | 2015-10-19 11:27 | SWEETS | Comments(0)

かぼちゃのマフィン

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材料 マフィンカップ5個分

小岩井マーガリン   120g
砂糖          110g
卵            2個
かぼちゃ       100g
生クリーム        50g
薄力粉         200g
アーモンドプードル   30g
ベーキングパウダー 小さじ1


下準備
・オーブンは180°に予熱する。
・かぼちゃは、レンジでチンするか、蒸すかして、柔らかくしておく。
 (種付き皮付きのかぼちゃ300gで、200g分のペーストができます)
・マーガリンと卵は常温に。

1、小岩井マーガリンをなめらかになるまで混ぜる。
  少し常温に出しておくだけで、すぐになめらかになります。

2、砂糖、溶き卵、かぼちゃペーストと順に加え、その都度よく混ぜる。

3、ふるった粉類を加え、さらに生クリームを加え混ぜる。

4、マフィンカップに入れ、180°に予熱したオーブンで、15~20分焼く。



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撮影の裏側

ハロウィンカラーの不織布に、紙を無造作に丸めて、マフィンを置いて、空いたところに、
花を配置しました。


ガーベラ

●ガーベラを飾る時は少なめの水でOK!水を替える際に、茎を切り戻してあげるとさらに長く楽しめますよ♪
●一年中出回るガーベラですが、春と秋が旬!ハロウィンにぴったりの色も豊富!!
●ガーベラをよく見ると、花の真ん中の花芯の部分が、淡い黄色~グリーンの白っぽいタイプと、黒やこげ茶の黒目タイプがあります。ハロウィンやクリスマスなど秋冬のイベントには、黒目のガーベラもシックで素敵ですね♪


カーネーション

●カーネーションは「母の日」のイメージが強い花ですが、最近はおしゃれな色が増えて一年中大活躍の花。1本に複数の花をつけるスプレーカーネーションもオススメです♪
●とても日持ちが良い花で、華やかな花が長く楽しめます!水に切花栄養剤をくわえればさらに長く!!
●葉が水に浸かると水が痛む原因になりますので、葉は取り除き、茎はスパッと斜めにカットしましょう。



ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
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by chinacafe-0219 | 2015-10-19 11:26 | SWEETS | Comments(0)