「ほっ」と。キャンペーン

日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

カテゴリ:イベント( 76 )

おせち2017

f0191818_14134782.jpg

f0191818_14293537.jpg

壱の重

f0191818_14310281.jpg

弐の重

f0191818_14320935.jpg

参の重

f0191818_14344880.jpg


伊達巻

f0191818_14360890.jpg

f0191818_14430357.jpg


甘さ控えめです。

f0191818_14382727.jpg

七宝煮

f0191818_14405573.jpg

f0191818_14455722.jpg

f0191818_14474288.jpg



とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2017-01-03 15:04 | イベント | Comments(0)
f0191818_17012614.jpg



f0191818_16524863.jpg

フライドチキンの準備


f0191818_16533313.jpg

香味野菜とコンソメで煮て、


f0191818_16582610.jpg

衣にもスパイスたっぷり


f0191818_17003978.jpg


f0191818_16545070.jpg

ゆで汁はクリームシチューに


f0191818_16554738.jpg

カプレーゼ

f0191818_16572555.jpg
リースサラダ

f0191818_16563522.jpg

ホタテのカルパッチョ









とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-01-05 21:21 | イベント | Comments(0)
f0191818_16513720.jpg


f0191818_16472346.jpg
ローストチキン

f0191818_16490720.jpg
ポテトサラダ

ピンチョス2種


f0191818_16495370.jpg
マルゲリータ

ミックス

f0191818_16503800.jpg
サーモンのカルパッチョ





とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-01-05 21:13 | イベント | Comments(0)

桃の節句

f0191818_05482904.jpg


f0191818_05485258.jpg

f0191818_05494602.jpg

f0191818_05491446.jpg


「今日はひなまつりだぁ~!」って言うと、

「あれ? お子さん男の子ばっかりじゃなかった?」

「私がいるから!!」

と、毎年同じことを強く断言する私。(爆)

将来、息子たちに子供が出来た時に、

もし、女の子だったら、こうやってお祝いしてねっていう意味も含め・・・、

と言ったら、なんて出来た母なの~って感じですが、

やっぱそれは後付けかな。

単に、イベント好きっていうのだね。


今年は、ちらし寿司と生春巻き。

ケーキは、今年も3色のドームケーキ。

スポンジを、ボウルに敷きこんで、

いちごムース、レアチーズ、抹茶レアチーズを流しました。

いちごのムースのレシピは、

http://china0219.exblog.jp/23726183/


今年は淡いパステル調。

去年のは、抹茶のスポンジがどぎつい色になってしまったので、ちょっと色を抑えてみた。

ほかには、焼きドーナツで、ちょっとしたデコを。

3色でチョコがけして、いちごは、フランボワーズのフリーズドライを、

ホワイトは、桃の花を、

抹茶は、ピスタチオをちらしてみました。

みなさんは、どんなひな祭りでしたか?
とっても励みになっています。 


↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓



ランキング参加中♪





[PR]
by chinacafe-0219 | 2015-03-04 05:54 | イベント | Comments(0)

f0191818_20175342.jpg
全体図です。

f0191818_20181616.jpg
栗きんとんは大好きなので、別皿に大盛り。

f0191818_20184057.jpg
俯瞰。

f0191818_20190565.jpg
3段お重。

f0191818_20193047.jpg
今年は、実家、義実家、我が家用の3セット作りました。

写真は、義実家へお届けしたものです。




【お年玉プレゼント付き】 私の年末年始&新春の一枚!


   とっても励みになっています。
 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2015-01-06 20:24 | イベント | Comments(0)
f0191818_19545039.jpg


f0191818_19552437.jpg
お煮しめ用のしいたけと手綱こんにゃくは、しっかりと甘辛い味付けで。

f0191818_19561966.jpg
里芋は煮こぼして。

f0191818_19555204.jpg
ごぼうはあく抜き、レンコンは酢水にさらして。

f0191818_19565366.jpg
絹さやと梅人参は下茹で。
  里芋、ごぼう、レンコン、筍は、彩りよくするため、白だしで、炊き分けました。

f0191818_19573777.jpg
栗きんとん。
  大好きなので、栗の甘露煮3本分使って作りました。
  きんとんは、今年は安納芋で。



【お年玉プレゼント付き】 私の年末年始&新春の一枚!

   とっても励みになっています。
 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2015-01-06 20:14 | イベント | Comments(0)
f0191818_19435213.jpg

f0191818_19455632.jpg
八幡巻き用の、インゲン、ごぼう、人参を下茹で。

f0191818_19500017.jpg
鶏もも肉で巻いて。
  タコ糸がなく、ラップで巻いて、チンしてから、焼き目をつけ、煮含めました。

f0191818_19445674.jpg
鶏の八幡巻き。
  タコ糸できちんと縛ってから作らないと、煮崩れてしまうので、来年は手を抜かずにつくろう!

f0191818_19465178.jpg
紅白かまぼこ。
  お祝いなので、松や、孔雀の飾り切りも添えて。

f0191818_19475005.jpg
海老チリ。
  有頭海老で、塩焼きや、旨煮などがおせちの定番ですが、長男が、エビチリ以外のエビ料理が食べられないので

f0191818_19492222.jpg
伊達巻はフードプロセッサーで。

f0191818_19510486.jpg
型に流して、オーブンで焼きます。

f0191818_19514379.jpg
鬼巻きす(鬼すだれ)がないので、巻きすで代用してます。
 
f0191818_19484450.jpg
焼きがちょっと甘かったのか、焼き色がはげちょろびん







【お年玉プレゼント付き】 私の年末年始&新春の一枚!

   とっても励みになっています。
 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2015-01-06 20:11 | イベント | Comments(0)
f0191818_19380883.jpg
f0191818_19384818.jpg
大根と人参のなます。
  ゆず入りです。
f0191818_19400498.jpg
 金柑のはちみつ漬け。
f0191818_19403820.jpg
わかさぎの甘露煮。
  ごまめで作る田作りだと、お子達が食べないので。小さくても尾頭付き・・・には変わらないかと。
f0191818_19411878.jpg
黒豆。
  丹波産の黒豆を使用。




【お年玉プレゼント付き】 私の年末年始&新春の一枚!

   とっても励みになっています。
 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2015-01-06 20:05 | イベント | Comments(0)

【25日】

f0191818_18581523.jpg

クリスマス最終日。

もう手の抜けるとこは抜きまくってます。

チキンも、1日目の段階でかなり飽き飽きしてるんだけど、

メンズの胃袋は容赦なくほしがるという。

私と長男は手をつけず、ほぼメンズ2人で完食。

f0191818_18584678.jpg

今日はさっぱりとしたものが欲しくて、

冷蔵庫にあったクリームチーズをディップに(といってもそのままだけど)、

いろんなものをクラッカーにのせて食べました。

f0191818_18593265.jpg

サラダは、型抜きした残りの人参がメインな感じ。ヽ(*´∀`)ノ

ケーキは別記事で。





  とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2015-01-04 18:59 | イベント | Comments(0)

【24日】

クリスマス・イヴですが、

前の日のものが残ってそうな胃の状態。(苦笑)

ケーキも、2段デコレーションの下の段の半分ほどが残っていたので、

この日はケーキはつくらず。

リング型でミートローフ、中にはゆで卵。

f0191818_18444198.jpg

サーモンとホタテのカルパッチョ。(食べるのはおっきい長男のみ)

f0191818_18460397.jpg

餃子ピザ。

f0191818_18471209.jpg

以上。

落差ありすぎ。(笑)




  とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2015-01-04 18:55 | イベント | Comments(0)