日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

<   2011年 04月 ( 22 )   > この月の画像一覧

桜 Ⅴ

桜フォトコンテスト

f0191818_2172918.jpg


さえずり。


  とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
 にほんブログ村

ブログ村 手作りお菓子(個人)
[PR]
by chinacafe-0219 | 2011-04-16 21:08 | イベント | Comments(0)

桜 Ⅳ sakura

桜フォトコンテスト

f0191818_2162487.jpg


汽車と桜。


   とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
 にほんブログ村

ブログ村 手作りお菓子(個人)
[PR]
by chinacafe-0219 | 2011-04-16 21:06 | イベント | Comments(0)

桜 Ⅲ

桜フォトコンテスト

f0191818_212856.jpg


満開。


   とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
 にほんブログ村

ブログ村 手作りお菓子(個人)
[PR]
by chinacafe-0219 | 2011-04-16 21:03 | イベント | Comments(0)

桜 Ⅱ

桜フォトコンテスト

f0191818_20593719.jpg


津山鶴山城です。



   とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
 にほんブログ村

ブログ村 手作りお菓子(個人)
[PR]
by chinacafe-0219 | 2011-04-16 21:00 | イベント | Comments(0)

桜 Ⅰ

桜フォトコンテスト

f0191818_20561896.jpg


桜の名所100選にも選ばれている、津山鶴山公園の桜です。



   とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
 にほんブログ村

ブログ村 手作りお菓子(個人)
[PR]
by chinacafe-0219 | 2011-04-16 20:58 | イベント | Comments(0)

サーターアンダギー

f0191818_731407.jpg

揚げ物~!!^^

でも、たまにはいいよね。

おなかにずしっとくる、

食べ盛りのお子達にはもってこいのおやつです。

今回、黒糖を切らしていて、キビ砂糖で作りました。

黒糖もいいけど、キビ砂糖の優しい甘さもいいね。



とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
 にほんブログ村

ブログ村 手作りお菓子(個人)
[PR]
by chinacafe-0219 | 2011-04-16 07:34 | SWEETS | Comments(0)

スフレなガトーショコラ

f0191818_195401.jpg

実はこのケーキ、

3月11日が誕生日の、旦那さん用に作ったもの。

この日は、忘れられない、大震災があった日。

なんとなく、UPするのも気が引けて。

延ばし延ばしというか、

お蔵入りになりそうな感じに。

でもね、

お蔵入りしてもね。

ということで、1か月もたったけどUPです。


このガトーショコラは、ちょっと変わった作り方をして、

さらには湯煎焼きをするんだけど、

生チョコのようにしっとりとした仕上がりになって、

チョコ好きの我が子たちに大人気!


一応誕生日ケーキということでいちごをのせたけど、

旦那さん用ということで、適当もいいところ。^^


f0191818_197778.jpg

バレンタイン用(お子達用が入る)とは大違い。(爆)



  とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
 にほんブログ村

ブログ村 手作りお菓子(個人)
[PR]
by chinacafe-0219 | 2011-04-13 19:14 | SWEETS | Comments(0)

いちごのムース

f0191818_10333248.jpg

この器、お気に入りです。

一人分のおうちおやつに大活躍してます。

今回は、いちごのムース。

TOPには、いちごのジュレを流して。

いちごの季節もあと少しになってきたので、もう少し楽しみたいと思います。


   とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
 にほんブログ村

ブログ村 手作りお菓子(個人)
[PR]
by chinacafe-0219 | 2011-04-11 10:37 | SWEETS | Comments(0)
f0191818_21213787.jpg

四角のセルクルに、ジェノワーズをしき、間には、ホワイトチョコムースを流し込み、

味のアクセントにラズベリーのコンフィチュールを。

ジェノワーズではさんだら完成!

周りをカットして、キューブ型にカットしたら出来上がり。

こんなおやつもかわいいね。

ホワイトチョコが甘い分、

ラズベリーの酸味がいいアクセントになって、

調和してました。



  とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
 にほんブログ村

ブログ村 手作りお菓子(個人)
[PR]
by chinacafe-0219 | 2011-04-09 21:26 | SWEETS | Comments(0)

焼きチョコケーキ

f0191818_10445171.jpg
 
チョコ好き我が家のお子達の為に。^^

生チョコのような、

だけど、ガトーショコラのような、

ちょっと実験的なケーキを試作してみました。

これがまたいい感じにおいしかったので、

もうちょっと研究したいと思います。



 とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
 にほんブログ村

ブログ村 手作りお菓子(個人)
[PR]
by chinacafe-0219 | 2011-04-06 10:47 | SWEETS | Comments(0)