「ほっ」と。キャンペーン

日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

<   2012年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

f0191818_85397.jpg

*材料*

わさび菜 4~5枚(1枚がかなりフリルがあるのでボリュームあります)
黒コショウスモークハム 1パック
パプリカ 半分
プチトマト 8~10粒
レモンドレッシング


*作り方*

わさび菜は適当にちぎる。
パプリカは薄くスライス。
全部の材料をお皿によそり、
プチトマトを間に飾る。
ドレッシングをかけて完成。

f0191818_855474.jpg

わさび菜のぴっりっとした感じに、黒こしょうハムの塩気とスパイシーな感じ、
それに、レモンのさっぱり感がマッチして美味しかったです。


  とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
 にほんブログ村

ブログ村 手作りお菓子(個人)


味わいすっきりドレッシングの料理レシピ
味わいすっきりドレッシングの料理レシピ

[PR]
by chinacafe-0219 | 2012-04-24 08:10 | 料理 | Comments(0)
f0191818_7401124.jpg

*材料*

鶏胸肉1~2枚
酒 大さじ2~3
塩コショウ 少々
しめじ 1パック
きゅうり
人参
カイワレ大根
塩ごまドレッシング

*作り方*

鶏胸肉に塩コショウをして、お酒をかけて、ラップをし、レンジでチン。
途中、裏表にし、しめじを加えて、再度チン。
粗熱が取れたら、そぎ切りに。
きゅうり、人参は、ピーラーで薄く皮をむくようにする。
お皿に、そぎ切りにした鶏肉を放射線状に乗せ、
真ん中に、しめじ、きゅうり、人参、カイワレをたっぷりとのせる。
塩ごまドレッシングをかけて、冷蔵庫でよく冷やして完成。

f0191818_740415.jpg

ドレッシングをかけて、さらに冷やしたことによって、
鶏肉にも味がしみ込んで、さっぱりとした前菜になりました。


とっても励みになっています。

 ↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
 にほんブログ村

ブログ村 手作りお菓子(個人)


味わいすっきりドレッシングの料理レシピ
味わいすっきりドレッシングの料理レシピ

[PR]
by chinacafe-0219 | 2012-04-24 08:00 | 料理 | Comments(0)