日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

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ヨーグルトムース

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「おうちパーティーを楽しもう♪小岩井乳業のおすすめ4種セット」
レシピモニター募集企画に応募しました。


抽選の結果、モニターに当選したので、こちらの商品を使ったレシピをこれから紹介していきたいと思います。

*小岩井 生乳100%ヨーグルト
*小岩井 ぬるチーズ
*小岩井 オードブルチーズ
 【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】
*小岩井 レーズンアンドバター

簡単デザートにどうぞ。

小岩井 生乳100%ヨーグルトを使って。

【材料】

小岩井 生乳100%ヨーグルト  400g
生クリーム               400cc
砂糖                   100g
粉ゼラチン               20g
水                    90cc
レモン汁                大さじ2
お好みのフルーツ

【作り方】

粉ゼラチンを水でふやかしておく。

ヨーグルトに、レンジで溶かしたゼラチンを加え、レモン汁も加える。

生クリームに砂糖を加え泡立て、 トロトロの状態になったらヨーグルトと合わせる。

固まり始めるのが速いので、手早く。

デザートカップや、大きな型に入れて固めて。

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スポンジの上に流し入れてもOK。

ヨーグルトが400グラム入りだったので、使い切りにして、大きな型でも作りましたが、
半量で作っても。


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ



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by chinacafe-0219 | 2012-11-25 22:59 | Comments(0)
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「おうちパーティーを楽しもう♪小岩井乳業のおすすめ4種セット」
レシピモニター募集企画に応募しました。

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抽選の結果、モニターに当選したので、こちらの商品を使ったレシピをこれから紹介していきたいと思います。

*小岩井 生乳100%ヨーグルト
*小岩井 ぬるチーズ
*小岩井 オードブルチーズ
 【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】
*小岩井 レーズンアンドバター

これからの季節、クリスマスパーティーや、お正月の食卓にぴったりのメニューです。

小岩井ぬるチーズを使って。

【材料】

ガーリックラスク

ぬるチーズ

青トマトのカレーピクルス
 青トマト   500g
 酢       90cc
 砂糖     70~90g(お好みの甘さで)
 カレー粉   2~3g

青トマトは、3~5ミリの薄切りにして、塩適量で塩もみする。
トマトの水分が出てきたら、絞り、そのままタッパーに入れ、一晩冷蔵庫へ。
さらにトマトから水分が出るので、絞って、さらにキッチンペーパーなどで包んで絞る。
調味料を合わせ、砂糖が溶けたら、トマトをつける。
冷蔵庫で5日くらいから食べられる。

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ガーリックラスクに、ぬるチーズをぬり、青トマトのピクルスをのせて。

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おしゃれな前菜の出来上がり。

小岩井乳製品の料理レシピ
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by chinacafe-0219 | 2012-11-17 17:18 | レシピ | Comments(0)
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「おうちパーティーを楽しもう♪小岩井乳業のおすすめ4種セット」
レシピモニター募集企画に応募しました。

抽選の結果、モニターに当選したので、こちらの商品を使ったレシピをこれから紹介していきたいと思います。
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*小岩井 生乳100%ヨーグルト
*小岩井 ぬるチーズ
*小岩井 オードブルチーズ
 【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】
*小岩井 レーズンアンドバター

これからの季節、クリスマスパーティーや、お正月の食卓にぴったりのメニューです。

小岩井 オードブルチーズ 【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】を使って。

【材料】
オードブルチーズ  各1個
きゅうり          1本
ウズラの卵        4個
プチトマト         4個

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きゅうりは、ピーラーで皮を剥く要領で薄くする。

ピックに、交互に折りたたんで刺す。

半分にカットしたオードブルチーズを刺し、プチトマトか、ウズラの卵を刺したら出来上がり。

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オードブルチーズの味が4種類あるので、どれが当たるかお楽しみ。

小岩井乳製品の料理レシピ
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by chinacafe-0219 | 2012-11-17 17:06 | レシピ | Comments(0)
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*小岩井 生乳100%ヨーグルト
*小岩井 ぬるチーズ
*小岩井 オードブルチーズ
 【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】
*小岩井 レーズンアンドバター

さつまいものおやきで残ったレーズンバター45グラムを使って。

【材料】20×8のパウンド型2本分

卵(Mサイズ)   3個
グラニュー糖   130g
バター        85g
レーズンバター  45g
薄力粉      130g

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卵は、砂糖を加え、湯煎にかけながら、もったりとするまで泡立てる。

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「の」の字がかけるぐらい。

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レーズンバターとバターを、レンジで溶かしておく。

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卵に薄力粉をふるい入れ、混ぜ、さらに、バターを加える。

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ツヤが出るまで混ぜる。

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型に流し入れ、170~180℃に予熱したオーブンで、40分ほど焼く。

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お好みで、レーズンをもっと加えても。

焼き上がって、型から外した後に、ラム酒と砂糖をまぜ、レンジでチンしたシロップをうつと、さらにしっとりと仕上がります。

小岩井乳製品の料理レシピ
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by chinacafe-0219 | 2012-11-17 16:54 | レシピ | Comments(0)

さつまいものおやき

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*小岩井 生乳100%ヨーグルト
*小岩井 ぬるチーズ
*小岩井 オードブルチーズ
 【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】
*小岩井 レーズンアンドバター


まずは、小岩井レーズンバター(75g)を使って。

超簡単、さつまいものおやきです。

【材料】2人分

さつまいも    正味250g
レーズンバター     30g
砂糖        大さじ1(さつまいもの甘さによって加減してください)
片栗粉       大さじ1
バター       適量

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さつまいもは皮をむいてゆでる。

ほろほろっと崩れるくらいになったら、ゆでこぼし、レーズンバターを加え、混ぜる。

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砂糖と片栗粉を加え、さらに混ぜる。

さつまいものつぶし加減はお好みで。

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フライパンを熱し、バターを溶かす。

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小判形に丸めたおやきを両面焼いて出来上がり。

外はカリッとして、中はふわんふわん、もちっとして、美味しいおやつになりました。

小岩井乳製品の料理レシピ
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by chinacafe-0219 | 2012-11-17 16:29 | レシピ | Comments(0)