「ほっ」と。キャンペーン

日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

<   2013年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

秋色ケーキ

f0191818_103448.jpg


先週のことですが。
職場の同僚とのTea Time。
1回目のあと、私が骨折してしまって、
かなりのあいだをとってしまった2回目です。↓(;´∀`p||苦笑;||↓

お菓子を食べるのはもちろん、
それ以上に、会話が楽しいひと時。。・゚+.。・(大´∀`好)ノき・。.+゚・。
あっという間に、時間が経ってしまう。
仕事への活力が生まれる時間でもあります。
(〃▽〃) 体温↑上昇中

f0191818_1042126.jpg


f0191818_105238.jpg


f0191818_10332355.jpg


今回は、秋ということでモンブランを用意しました。
ロールケーキに、栗の甘露煮、
カスタード、生クリーム、マロンクリーム。
1年ぶりにモンブラン絞りをしたので、
うにょうにょが下手っぴですが。
今季、もう1回くらい作れるといいなぁ。
(๑•﹏•)いつやるか?  ლ(ಠ_ಠ ლ)今でしょ!

f0191818_1065414.jpg

[PR]
by chinacafe-0219 | 2013-10-26 10:14 | SWEETS | Comments(0)

秋のフルーツブランデー

f0191818_19385573.jpg

二度目のモニターです。

前回は、オレンジと、いちごで作ったフルーツブランデー。

今回は、秋のフルーツ、

りんご&レモン、いちじくで。

りんご1個分は皮付きのままくし切りに。

レモン1個は輪切りにして、

ブランデがひたひたになるまで注ぎ入れ完成。

いちじくは、皮をむき、半分にさいてグラスに。

こちらもブランデーをひたひたになるまで注いで完成。

1日漬けたフルーツは、ブランデーの香りが移って、

大人の香りのジャムに。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
[PR]
by chinacafe-0219 | 2013-10-21 19:52 | レシピ | Comments(0)