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by chinacafe-0219

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こちらに応募したところ、粉だしが当選!

“毎日の粉だしとは”…天然の鰹・いりこ・昆布で丁寧にだしを取って料理をすれば美味しく体にも良いことはわかっている.... でも毎日だしを取る手間はかけられない、という方のための「本物だけど便利」な粉だしです。(サイトから引用)

この粉だしを使って、普段からよく作るメニューを試してみました。
そのほうが、味がよくわかると思って。

まずは、炊き込みご飯

とっても、物凄い手抜きです。

《材料》

米   3合
粉だし 大さじ2
きんぴらごぼう 300g

以上です。^^

《作り方》

米を洗って、3合の水加減にして給水させる。
粉だしを入れ、普通に炊く。
炊き上がったご飯の上に、きんぴらごぼうをのせ、蒸らす。
全体をよく混ぜて完成。

きんぴらごぼうの味付けは濃い目なので、だしだけで充分美味しいです。
きんぴらごぼうが薄味の場合、米を炊く時に、醤油、酒を大さじ1ずつたしてください。
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小松菜の煮浸し

《材料》

小松菜  1把
じゃこ  大さじ1くらい
粉だし  小さじ1
水    大さじ2
醤油   小さじ1
みりん  小さじ1

《作り方》

小松菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
耐熱皿に小松菜、粉だし水を混ぜたものをかけ、ラップして電子レンジでチン。
そのほかの調味料を入れ、じゃこを加え、和えたら完成。
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本物のだしだけあって、薄味でも、しっかりと素材のおいしさがわかります。
安心で美味しくって、手軽でって、主婦にとって、これ以上のものはないですよね。
いろんな料理に活用させてもらいます!

気になる方は、こちらを ↓ チェック!


美噌元「毎日の粉だし」
■美噌元 
http://www.misogen-online.com/

■毎日の粉だし
http://www.misogen-online.com/shopdetail/042000000002/042/O/page1/order/
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by chinacafe-0219 | 2014-03-31 14:11 | レシピ | Comments(0)
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by chinacafe-0219 | 2014-03-20 17:49 | レシピ | Comments(0)
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by chinacafe-0219 | 2014-03-20 17:44 | レシピ | Comments(0)

お知らせ! 解禁です

昨日、レシピブログの編集部の方より、

先日よりレシピのご提供でご協力いただいております 「レシピブログmagazine春号」ですが、
3月27日発売となり、 本日より予約購入が開始いたしましたのでお知らせいたします♪
一部、雑誌の中身をご紹介しておりますので よろしければご覧くださいませ。
撮影中のマル秘動画もご紹介中です!

というメールが届きました。

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by chinacafe-0219 | 2014-03-04 21:43 | お知らせ | Comments(2)