日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

<   2014年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧

鶏もも肉の甘酢ダレ

f0191818_21020519.jpg

《材料》

鶏もも肉 2枚
片栗粉  適量

甘酢ダレ

砂糖   大さじ3
酢    大さじ3
醤油   大さじ5

*酸味がある方が好きな方は、酢を大さじ4に。


《作り方》

① 甘酢ダレの材料を合わせておく。
② 鶏胸肉は、一口大に切り、ビニール袋に、片栗粉と一緒に入れ、袋を振って、粉をまぶす。
③ 素揚げして、油を切ってから、タレをからめる。

下味がなくても、タレの味が濃い目なので、しっかりと味が染み込みます。

鶏もも肉の甘酢ダレ

《材料》

鶏もも肉 2枚
片栗粉  適量

甘酢ダレ

砂糖   大さじ3
酢    大さじ3
醤油   大さじ5

*酸味がある方が好きな方は、酢を大さじ4に。

《作り方》

① 甘酢ダレの材料を合わせておく。
② 鶏胸肉は、一口大に切り、ビニール袋に、片栗粉と一緒に入れ、袋を振って、粉をまぶす。
③ 素揚げして、油を切ってから、タレをからめる。

下味がなくても、タレの味が濃い目なので、しっかりと味が染み込みます。

もし、美味しそうだなぁと思ったら、下記リンクより、
「ナイスフォト」「おいしそう」ボタンをクリックしてくださると嬉しいです。

⇒ こちら




父の日の料理レシピ
父の日の料理レシピ

とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2014-06-15 21:20 | レシピ | Comments(0)

ホタテのカルパッチョ

f0191818_20121819.jpg

《材料》

刺身用ホタテ 1パック
水菜、レタス、パプリカなどの野菜 適量

カルパッチョ・ドレッシング

油(あればオリーブオイル) 大さじ3
レモン汁          大さじ1
酢             大さじ1
塩             少々
ブラックペッパー      少々
おろしにんにく       少々

《作り方》

① ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
② ホタテは、厚さ半分にスライス。
③ お皿に、野菜とホタテをのせ、ドレッシングをかける。

冷蔵庫で冷やしておくと、野菜にもしみて、美味しいです。

もし、美味しそうだなぁと思ったら、下記リンクより、
「ナイスフォト」「おいしそう」ボタンをクリックしてくださると嬉しいです。

⇒ こちら



父の日の料理レシピ
父の日の料理レシピ

とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2014-06-15 20:55 | レシピ | Comments(0)


f0191818_20134805.jpg
《材料》(2人分)

フランスパン   1.5cm~2cmの厚さにカットしたもの3~4枚
鶏の胸肉     1枚
クレイジーソルト 適量
ブラックペッパー 適量
レタス      適量
パプリカ     1/4個
プチトマト    6~8粒
温泉卵      2個
タコサラダドレッシング 適量


《作り方》

① 鶏胸肉は、クレイジーソルトとブラックペッパーを片面に振り、グリルで焼く。
② フランスパンは、一口大にカットし、軽くトーストする。
③ 野菜類をカットする。
④ 器に、レタス、パプリカ、一口大に切った鶏胸肉、プチトマトをのせる。
⑤ 食べる直前に、温泉卵と、ドレッシングをかける。
  (写真は、温泉卵をのせる前です)

ピリッとスパイシーなドレッシングが良く合います。
ワンディッシュで、炭水化物、タンパク質、野菜もとれて、休日のランチや、ひとりランチにぴったりです。
パンにドレッシングが染み込んだのも美味しいですよ。


ドレッシングを使った料理レシピ
ドレッシングを使った料理レシピ


  とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓


[PR]
by chinacafe-0219 | 2014-06-11 20:25 | レシピ | Comments(0)