「ほっ」と。キャンペーン

日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

<   2016年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

f0191818_20114485.jpg
suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。

suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら



今回使わせていただいたのは、こちら。

http://item.rakuten.co.jp/suipa/863575/

【10/7~10/14迄☆ハロウィン直前ラストセール☆数量限定】【窓付きギフトBOX】貼箱 カボチャとオバケのかくれんぼ 1個 【ハロウィンの夜はオバケたちもおおはしゃぎ ハロウィンBOX】【マグネット付きでしっかり閉まる♪】

商品番号 863575
サイズ:内寸105(最大幅115)×147×70H(ミリ)
外寸190×155×75H(ミリ)
材質:紙


http://item.rakuten.co.jp/suipa/166023/

バリアOP GZ袋 ガトーベージュ 80×66×246(ミリ) 100枚セット
【包装 ラッピング 袋】【ケーキ cake クッキー cookie お菓子】

商品番号 166023
サイズ:80×66×246(ミリ)
マチあり。
※冷凍不可
材質:フィルム(BOP)


http://item.rakuten.co.jp/suipa/s00096/

【suipa限定福袋】超お得プティカップギフトセット!ミニチーズケーキを可愛くラッピングできる、カップ&箱&袋のフルセットを4セット分♪

商品番号 s00096
材質プラスチック(PP)
※耐熱温度100~120度。湯煎焼きでお願いします。
容量46cc
サイズ外寸72×50(底面)×20H(mm)
◇カップ蓋:A-PET プティーカップ蓋・・・20個


f0191818_23142668.jpg


f0191818_20132198.jpg

とってもかわいらしい、プレゼントにぴったりの箱です。

今回は、秋の味覚をたっぷりと使った焼き菓子を入れてプレゼント。

さつまいものマフィン
【材料】

さつまいも 300g
バター 150g
砂糖  150g
卵   4個
ホットケーキミックス 200g
ベーキングパウダー 10g
黒ゴマ 適量

f0191818_20144492.jpg


f0191818_20153915.jpg


f0191818_20162553.jpg


f0191818_20171345.jpg


【作り方】
① さつまいもは、ゆでて(またはレンジでチン)、水気を切ったあと、熱いうちに角切りにしたバターと合わせ、よく混ぜる。
② 砂糖を加える。
③ 卵を1個ずつ加え、混ぜる。
④ ホットケーキミックスと、ベーキングパウダー、黒ゴマを加え、よく混ぜる。
⑤ 170度に予熱したオーブンで、40分くらい焼く。


紫いものチーズケーキ
【材料】
紫芋 250g
クリームチーズ 250g
牛乳 200cc
砂糖 70g
卵 2個
コーンスターチ 大さじ3

【作り方】
① クリームチーズは、耐熱ボウルに入れ、レンジでチンして、やわらかくする。
② 紫芋をゆで(レンジでチンでも)、①と合わせ、よく混ぜる。粒々感が多少残ってても大丈夫です。
③ 砂糖を加え、よく混ぜる。
④ 牛乳を加え、溶きのばすイメージで、よく混ぜる。
⑤ 卵をくわえ、混ぜる。
⑥ コーンスターチを加え、よく混ぜる。
⑦ カップに入れ、120度に予熱したオーブンで湯煎焼きする。20分くらい。

f0191818_20181629.jpg


f0191818_2019177.jpg


f0191818_20194999.jpg




とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓





[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-10-09 21:14 | SWEETS | Comments(0)
suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。

suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら

f0191818_23142668.jpg


今回使わせていただいたのは、こちら。

http://item.rakuten.co.jp/suipa/s00109/
【お試しセット】 今月の店長一押し耐熱カップ5点セット 第3弾 プリン用カップ
【デザートカップ プラスチック容器】

商品番号 s00109
サイズ:76φ×70H(mm)
容量:185cc

f0191818_2025013.jpg


【材料】

牛乳 300㏄
生クリーム  200㏄
卵 3個
砂糖 50g
アガー  15g
バニラエッセンス  適量
飾り用生クリーム 100cc
食用色素(赤・青・黄)

【作り方】
① 砂糖とアガーをボウルに入れ、よく混ぜておく。
② 鍋に、牛乳を入れ、①を少しずつ加え、よく混ぜる。
③ ②を中火にかけ、生クリームと卵を溶いたものを合わせ、鍋に少しずつ加えていく。
④ とろっとしてきたら火からおろして、バニラエッセンスを入れる。
⑤ こしながらカップに入れて、常温で粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
⑥ 生クリームを泡立て、2つに分ける。
⑦ 食用色素で、紫(赤・青)、オレンジ(赤・黄)を少量のお湯で溶き、クリームに混ぜる。
⑧ それぞれの色を絞り袋に入れ、1つの絞り袋に2つ入れ、プリンの上に絞り出す。


f0191818_2034688.jpg


f0191818_2054485.jpg



とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓





[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-10-09 20:44 | レシピ | Comments(0)

抹茶ミルクプリン

suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。

suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら

f0191818_23142668.jpg


今回使わせていただいたのは、こちら。

http://item.rakuten.co.jp/suipa/012831/
【耐熱】PP 88-150 なごみ 茶 40個【日本製】

商品番号 012831

サイズ:87.4φ×43.5H
容量:150cc
材質:プラスチック(PP)
※耐熱温度は100℃~120℃です。
※電子レンジでの温めが可能です。
電子レンジやオーブンでの調理には使用しないで下さい。
※耐熱温度は保証値ではありません。
容器の厚み・形状・使用用途などによって異なります。
必ずテストしてからご使用ください。

おもたせのときには、こちらのふたが便利です。

http://item.rakuten.co.jp/suipa/042768/
PAO88ミリφドーム蓋 A-PET-P 100個

商品番号 042768

サイズ:88φ×23.5H(ドーム部17)(ミリ)
材質:プラスチック(A-PET)
※優れた透明性・保香性・耐油性のある材質です。
※耐熱温度は60℃です。
※耐熱温度は保証値ではありません。
 容器の厚み・形状・使用用途など
 によって異なります。
 必ずテストしてからご使用ください。

f0191818_21424145.jpg


【材料】

粉ゼラチン   10g
水       大さじ3

生クリーム   200cc
牛乳     400cc
砂糖      90g~100g
抹茶      10g~

【作り方】

① 水にゼラチンをふり入れ、ゼラチンをふやかす。

② 鍋に、生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、ふつふつするまで沸かす。

③ ①のふやかしたゼラチンも入れ、溶かす。

④ 抹茶も加え、よく混ぜる。

⑤ 器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

⑥ 生クリームや、黒豆、お好みでトッピングして出来上がり。

我が家の庭のもみじも飾ってしまいました。

和風です。

高級な陶器の器に見えて、プラスチックというのがすごい。

抹茶の緑も映えますね。




とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓





[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-10-03 22:29 | レシピ | Comments(0)

きな粉のババロア

suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。

suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら

f0191818_23142668.jpg


今回使わせていただいたのは、こちら。

http://item.rakuten.co.jp/suipa/012817/
【耐熱】PP 88-150 なごみ N 40個【日本製】

商品番号 012817

サイズ:87.4φ×43.5H
容量:150cc
材質:プラスチック(PP)
※耐熱温度は100℃~120℃です。
※電子レンジでの温めが可能です。
電子レンジやオーブンでの調理には使用しないで下さい。
※耐熱温度は保証値ではありません。
容器の厚み・形状・使用用途などによって異なります。
必ずテストしてからご使用ください。


f0191818_210882.jpg


f0191818_21184624.jpg


↓ こちらのふたをすると、おもたせにも便利です。


http://item.rakuten.co.jp/suipa/042768/
PAO88ミリφドーム蓋 A-PET-P 100個

商品番号 042768

サイズ:88φ×23.5H(ドーム部17)(ミリ)
材質:プラスチック(A-PET)
※優れた透明性・保香性・耐油性のある材質です。
※耐熱温度は60℃です。
※耐熱温度は保証値ではありません。
 容器の厚み・形状・使用用途など
 によって異なります。
 必ずテストしてからご使用ください。

きな粉のババロアの上には、わらびもちと、黒蜜ゼリーをトッピングしました。

レシピは、こちら ↓

Cpicon きなこのババロア by chinacafe



今回は、粉ゼラチン5gと水大さじ2で作りました。

とろとろです!


とっても励みになっています。 
↓ よかったら、応援ポチをお願いします。 ↓





[PR]
by chinacafe-0219 | 2016-10-02 21:27 | レシピ | Comments(0)