日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

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チョコプリン♪

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今回使わせていただいたのは、こちら。

【クリスマス】【陶器 お菓子をかわいく♪】Xmas陶器 スノーマン&スノーガール 各1個(計2個セット)【耐熱 130cc】
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【材料】
牛乳 300cc
生クリーム 200cc
純ココア 大さじ1
砂糖 30~40g
粉ゼラチン 10g
水 大さじ3

【作り方】
粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
②鍋に牛乳300ccとココアを入れ、だまにならないようによく混ぜ合わせながら加熱する。
ふやかしたゼラチンを入れ混ぜ溶かす。
④火からおろして残りの生クリームを加えて混ぜ、容器へ入れる。
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冷やし固まったら、マカロンや、市販のお菓子、チョコレートなどを飾って完成!









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by chinacafe-0219 | 2016-11-27 11:18 | レシピ | Comments(0)

スティックスコーン♪

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【耐熱】【日本製☆クリスマス】PP76-185 スタンダードBゴールド クリスマスリース 25個 【デザートカップ プリンカップ プリン型 プラスチック容器 カップ】


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【材料】

ホットケーキミックス  200g
バター         50g
牛乳           50cc
インスタントコーヒー  大さじ1
チョコチップ       50g

【作り方】

①ビニール袋にバターを入れ、常温でやわらかくする。
②ホットケーキミックスを加え、手でよくもみこむ。
③全体的にぽろぽろとしてきたら、牛乳を加える。
④インスタントコーヒーとチョコチップを加え、全体にいきわたらせる。
⑤ビニール袋の中で形を整え、生地を袋から出し、カットする。
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⑥200℃に予熱したオーブンで、15~20分焼く。

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by chinacafe-0219 | 2016-11-27 10:48 | レシピ | Comments(0)