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by chinacafe-0219

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suipaさんのモニターブロガーをさせていただくことになりました。
suipaさんの製品を使わせていただき、レシピを紹介させていただきます。

suipaさんのサイトはこちら




今回使わせていただいたのは、


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朝摘みのブルーベリーをたっぷりと。

粉糖でおめかし。


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ホールバージョンは桃で。

薄くスライスしたものを飾り、コンポートシロップをそのままゼラチンで固めました。



レシピ 

《材料》

無糖ヨーグルト450g

生クリーム(動物性使用)200cc

牛乳200cc

砂糖120g

レモン汁大2

ゼラチン15g


《作り方》

牛乳をチンして温め、砂糖とゼラチンを入れて溶かす。
牛乳液にヨーグルトを少しずつ入れ、温度を下げながら泡立て器でよく混ぜる。
ゴムベラに持ち替え、泡立てた生クリームをヨーグルトのボールに何回かに分けて加え、サックリ混ぜる。



*生クリームは、動物性のほうが濃厚な味になりますが、無ければ植物性でも。
*生クリームを泡立ててから加えるとふんわりとした食感になりますが、面倒だなぁという時は、そのまま液状でくわえてもOKです。
*トッピングのフルーツはお好みで。


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by chinacafe-0219 | 2017-09-10 12:59 | レシピ | Comments(0)