日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

12月28日の夕食

f0191818_0253388.jpg


今日もお鍋です。(笑)

毎食だと、楽したい病がときどき出ます。(爆)

我が家の定番は、味噌キムチだけど、あっさりと、ちゃんこ鍋。

だしの味で楽しめるように。

鶏のつくねがまたいい味だしてくれます。

つくね(肉団子)を作るとき、ねぎとしょうが、醤油で味付けして、たっぷりの水(酒)を吸わせると、しっとりふわふわなだんごに完成!

しめはうどんで。

おいしゅうございました。

あと何食?

さっ、がんばりますか。
[PR]
by chinacafe-0219 | 2008-12-29 00:25 | 料理