[洋] マリネ鶏のグリル焼き
2009年 03月 18日
旦那さんの誕生日の日のメニュー。
おろしにんにく、レモン汁、しょうゆ、お酒につけた鶏の手羽元肉。
クレイジーソルトもぱっぱとかけて。
グリルでこんがり焼いたら出来上がり。
とりあえず刺身希望なので。
サーモンを柵で買ってきて、薄~く切って。
ここにもレモンが大活躍。
お酢にレモン汁、塩、胡椒、オリーブオイル、スパイスミックスを混ぜたマリネ液をかけて。
ベビーリーフをこんもりのせて。
ポテトサラダ。
これは、マーぼうが作りたいと。
ジャガイモ5個分を茹でて、マッシュして、塩コショウで下味。
きゅうりやハムのスライスもがんばって。
マヨネーズで味付け。
本当においしい!!
私よりうまくできたかもな出来にちょっと複雑。(笑)
by chinacafe-0219
| 2009-03-18 19:24
| 料理