フレジェ
2009年 04月 05日
3日の日にあげたストロベリーカップの、もともとのケーキはフレジェでした。
コメントくださったさやかさんをはじめ、お菓子作りをされる方には簡単な問題だったでしょうか?
仕上げの段階で、またどじって、TOPが乱れてる。
いちごを飾るときにごろんって転がってしまったのを、きれいに直そうといじったら、どんどん汚くなっちゃった。
でも、ところどころ手抜きしています。(笑)
ジェノワーズ・ダマンドじゃないし、伝統的なレシピでは、グリーンのマジパンで覆うんだけど、ナッペしておしまいだし。
一般的には四角く作るケーキなんだろうけど、バタークリームの量を考えると、小さい型で作りたく。
でも、四角だと18センチ以上しかなく。
なので、15センチのセルクル型で。
バック紙を変えて。
白っぽいケーキにしろってどうなん?
う~ん・・・。
ムースリーヌ(カスタードにバタークリームを混ぜたもの)が思った以上に軽く仕上がってて、ペろりって食べちゃいました。
by chinacafe-0219
| 2009-04-05 23:01
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