フロマージュブランでロールケーキ
2009年 04月 14日
こちらのサイトで、「ゴールドブロガー」に選出していただいたおかげで、姉妹サイト「おとりよせネット」のグルメモニター抽選権が発生しました。
で、とどいたのが、こちら。
10名さまに当選ってことで、絶対当たらないって思ってたのに、びっくりです。
ありがとうございました。
フロマージュブランって、自分で買うことがあまりなったので、一口ちょこっとなめてみる。
フロマージュブランの定義は、乳酸醗酵させた熟成しないフレッシュチーズということなんだけど、ヨーグルトのような酸味があるけど、そこまですっぱくもなく、すっごい滑らかな舌触り。
よく、クレメダンジェとかにするんだろうけど、あいにくガーゼもなく・・・。
生クリームとあわせるのは一緒かと思い、ロールケーキのクリームにしました。
1対1の割合で。
う~ん、おいしいです。
ちょこっとずつ食べるつもりが、一気に1本食べちゃいました。
あっ、もちろんお子達とですよ。
さてさて次はなにつくろっかなぁ。
by chinacafe-0219
| 2009-04-14 22:24
| SWEETS