しゅわしゅわ万華鏡ゼリー
2009年 07月 24日
昨日、こちらで紹介したもの、こんな風になりました。
それぞれのカラーゼリーを、四角くカットして、三ツ矢サイダーゼリーの中に。
角度を変えたり、光りが当たると、本物の万華鏡のよう。
きらきらときれいです。
同じものをグラスデザートにしたら、まさに撃沈。┐( ̄ヘ ̄)┌
文字通り。
理想は、きれいにまんべんなく浮いてる感じにしたかったんだけど、昨日はめまぐるしい忙しさ。( ̄‥ ̄)=3
家に帰った30分間で作ったので、ゼリーに当て氷して、固まるのを待ちきれませんでした。
とろみ加減がついたうえで、カラーゼリーを入れたら、理想どおりになったんではないかと思うんだけど。
これも素人考えだから正解かどうかわかりませんが。
近いうち、リベンジです。
で、これも、昨日固まった直後は、炭酸しゅわしゅわの泡が見えてたのに、一晩冷蔵庫に入っておねんねしたら、すっかりなくなってました。
ゼリーにしても炭酸は抜けるの?
いい感じのしゅわしゅわ感が伝わらない・・・。
カットして、どんな表情か楽しむまもなく、お子達の口の中へ。
食べてみると、炭酸のしゅわしゅわ感は口に広がりました。 ε=( ̄。 ̄;A
by chinacafe-0219
| 2009-07-24 23:49
| SWEETS