梅ドレッシングで、さっぱり夏サラダ
2009年 07月 30日
こちらのお店から、「華結」を送っていただきました。
こちらに参加して、モニターに当選しました。
今回作ったのは、梅ドレッシング。
梅の酸味とお酢の酸味と、和風ダシの相性がよくて、野菜がもりもり食べれちゃうドレッシングができました。
レシピはこちら。
梅ドレッシングで、さっぱり夏サラダ by chinacafe
ぜひ入れてほしいのは長いもとちりめんじゃこ。
それ以外は、冷蔵庫の中にある野菜を何でも入れてみてくださいませ。
梅は、華結じゃない場合、酸味が強いかと思います。
(華結はまろやかな感じなので)
なので、お砂糖の量をちょこっと増やしたらいいんじゃないかと思います。
これまた感想をお聞かせくださったら嬉しいです。
by chinacafe-0219
| 2009-07-30 19:53
| レシピ