チョコとバニラのムース
2009年 09月 09日
昨日の夜から、がさごそと作り始めたケーキ。
恒例の(?)職場のメンバーの誕生日ケーキです。
リクエストは、ムース。
しかも2層の。
ただし、フルーツ系はだめということで、キャラポワ却下。
ということで、無難にチョコ系で。
INには、バニラのムースを忍ばせてます。
プレゼント用なんで、カット面はお見せできませんが。
昨日の夜作って、冷凍庫へ。
今日、帰ってから、型から取り出すときに、手跡が。
ガッガ~ン!
いつもこう。
最後の最後に失態。
なので、グラサージュで隠しちゃうことに。
真っ黒だと寂しいかと思って、生クリームをぽとって落として、グラサージュをならすときにマーブル模様になるようにしてみました。
そうしようとした意気込みだけは伝わりますでしょうか?(笑)
それでも寂しいかもと、転写チョコをぶっさしてみました。
あはは。
体操に向かう前に、お店にお届け。
「うわぁ、ほんとに来てくれたぁ~」って喜んでくれたのでよかったよかった。
Aっちに、奪われずに持ち帰れたかなぁ。
by chinacafe-0219
| 2009-09-09 00:52
| SWEETS