日々の食事やお弁当、お菓子にパン、手作りの味をお届けします


by chinacafe-0219

いんげんと人参の肉巻き弁当

f0191818_16575816.jpg

昨日は鍋だったんで、残し物がなく・・・。

あっ、薄切り肉を3枚だけとっておいたん。

なので、いんげんと人参をレンジでチンして、肉で巻き巻き。

味付けは、こちら。

 ↓

Cpicon てりってりな鶏の照り焼き by chinacafe

この照り焼きだれは、万能選手です。


ゆで卵とレンコンのきんぴら、プチトマト。


私、恥ずかしながら、ゆで卵、めっちゃ苦手。

殻をむくのも、この始末。

ゆりちゃんの、ばあばの知恵を使ってしても、撃沈。


もう、玉子焼きにしたらいいんやろうけど、一人分の玉子焼きって面倒でさ。(苦笑)



昨日の豚キムチ鍋の汁。

ご飯の上にはご飯の友。
[PR]
by chinacafe-0219 | 2009-10-06 18:36 | お弁当