和風チャーハン、キムチのせ
2009年 11月 14日
レシピブログさんから、【ごはんがススム こうちゃんのキムチ】が4パック届きました。
まずは、パックをあけて、一口味見~!!
んまぁ~っ!!
市販のキムチ、実はちょっと苦手でして。
辛すぎたり、辛すぎたり、辛すぎたり・・・。
でも、このキムチ、最初に、野菜の甘みが広がって、あとから、辛味が来るの。
それも、すっごくマイルドな。
これなら、一人で食べれちゃいそう!!
・・・・ってとこをぐっとこらえ、まずは、このままの味で頂くことに。
鶏そぼろと青ねぎで和風チャーハン。
そぼろにしっかりと味がついてるので、和風だしで味をちょこっと補うだけでOK。
その上に、キムチ。
ごはんと一緒にいただくと、これまた美味!
まさしく、ごはんがススム、キムチなのでしたぁ。
by chinacafe-0219
| 2009-11-14 23:47
| 料理